AndroidStudio使用Cmake编译so

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Gary__123456/article/details/88699813

AndoridStudio 使用Cmake编译so

以前编译so比较麻烦,这里使用Android Studio编译so,Studio版本2.3以上,我使用的是3.2版本。

Cmake下载

打开Android Studio,File->Setting,选择Appeareance&Behavior->System Settings->Android SDK。选择SDK Tools,下载CMake,LLDB,NDK。如图:
在这里插入图片描述

新建项目

File->New->New Project注册勾选Include C++ support

在这里插入图片描述
最后的C++ Support选择如下:
在这里插入图片描述

编译项目

项目的目录结构如下,多了CMakeLists.txt这个文件
目录结构
build.gradle中的defaultConfig如下
在这里插入图片描述
以及多了externalNativeBuild
在这里插入图片描述
编译项目,运行结果如下
在这里插入图片描述

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页