努力就有收获

这里的东西都是自己的学习经历,以后年纪大了,会看到曾经的自己!

徽章系列4: Circle CI 的使用

官网: https://circleci.com/

Circle CI 和 Travis CI 有什么区别?需要一起使用吗?

Circle CI 相对来说比 Travis CI 好一些,至少界面上来说哈。还提供 ssh 的连接,构建过程相对来说 比较透明直观。例如:

Travis CI 的文档资料相对 Circle CI 来说 比较多, Circle CI 资料少之又少。

Travis CI 的使用率还是很高的, 不过 Circle CI 相对来说比较 年轻化,符合主流的科技感,更智能。

说到是否需要一起使用,其实都行,不过我在观察 github 主流项目的时候 有不少项目都是同时使用的,多一个技能总没有坏处吧。其实会了 Travis CI,在加 Circle CI 真是简单不少呢,只是基本语法不太一样。

添加项目到 Circle CI

  1. 登录主页面:, 在 project 里面自己的账号下搜索刚创建的项目。
  2. 一般直接选择 Ubuntu 即可:,点击绿色 Build project.
  3. 能看到:, 但是这次肯定会失败,因为我们还没有添加 Circle 需要的文件呢。

在 项目中添加 Circle CI 需要的 circle.yml 文件

  1. 在项目的根目录下 添加 circle.yml 文件;
  2. 添加 circle 的代码到文件中:

circle.yml 源代码:

machine:
  java:
      version: oraclejdk8
  environment:
      ANDROID_HOME: /usr/local/android-sdk-linux

dependencies:
  pre:
    - mkdir -p "$ANDROID_HOME/licenses"
    - echo -e "\n8933bad161af4178b1185d1a37fbf41ea5269c55" > "$ANDROID_HOME/licenses/android-sdk-license"
    - echo -e "\n84831b9409646a918e30573bab4c9c91346d8abd" > "$ANDROID_HOME/licenses/android-sdk-preview-license"


  override:
    - echo y | android update sdk --no-ui --filter "android-25"
    - echo y | android update sdk --no-ui --filter "build-tools-25.0.2"
    - echo y | android update sdk --no-ui --filter "extra-android-m2repository"
    - echo y | android update sdk --no-ui --filter "extra-android-support"
    - echo y | android update sdk --no-ui --filter "extra-google-m2repositor"
    - ./gradlew dependencies || true

test:
  override:
    - ./gradlew build

push 项目到 github, Circle CI 自动监测构建

  1. 提交代码后,发布到 github,Circle CI 会自动执行。
  2. 点击进来后,会看到:, 说明已经开始 构建了, 下载需要的东西:
  3. 构建中的一些步骤:, 相对 Travis 来说展示更直观。
  4. 看到 说明构建成功。

添加 Circle CI 徽章到 github

我们再来把 Circle CI 的徽章找到,并添加到我们的 github 上去吧。

我们把 徽章的 markdown 链接拷贝下来放入到我们的 主项目页面的里面。

回项目主页刷新后: 非常 happy, 已经添加成功了。

相关链接:

完整版:
打造一个高逼格的android开源项目——小白全攻略

精简集合版:
徽章系列1: Top 30 android 开源项目徽章
徽章系列2:JitPack 的使用
徽章系列3: Travis CI 的使用
徽章系列4: Circle CI 的使用
徽章系列5: Codecov 的使用
徽章系列6: Api_Level 的使用
徽章系列7: codacy 的使用
徽章系列8:生成个性徽章

总分类:
徽章(shields )系列文章总分类

github 地址:
徽章项目 Demo github 地址:
https://github.com/gdky005/AndroidBadge

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/gdky005/article/details/73330335
文章标签: github
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭