SQL Server 2012 管理工具





Business Intelligence Development Studio(BIDS)

    微软在SQL Server2005中引入了Business Intelligence Development Studio(BIDS)。BIDS是一款SQL Server管理工具,它主要的受众对象是那些使用SQL Server集成服务,报表服务和分析服务的开发人员。BIDS包含工程模板以创建cube,报表以及集成服务包。在BIDS中,开发人员可以从集成服务,分析服务和报表服务中创建包含有facet的工程。BIDS可以部署对象以测试服务器,然后将工程的输出应用到生产服务器。BIDS只是微软Visual Studio自带的项目模板,它是特定于SQL Server商业智能的。

SQL Server Data Tools (SSDT)

    SQL Server Data Tools(SSDT)是SQL Server BIDS的替代品,是SQL Server2012发布之前的工具。SSDT拥有BIDS的所有功能并且还具有某些新增功能:
    数据比较功能,允许在两个数据库之间比较并同步数据。
    支持对SQL Server进行单元测试,为SQL Server函数,触发器和存储过程生成单元测试。
    对象资源管理器,它可以创建、编辑、删除、重命名表、函数、触发器以及存储过程,还可以执行特定级别的数据库管理任务。

SQL Server Management Studio(SSMS)

    微软在SQL Server2005中首次引入SQL Server Management Studio (SSMS)。数据库开发人员使用此SQL Server管理工具来开发T-SQL查询;创建诸如表、索引、约束、存储过程、函数以及触发器之类的对象;并用来调试T-SQL代码。与此同时,DBA使用SSMS来执行维护工作,例如索引重建,索引重组,备份和恢复,以及安全管理等。还可以用它来为分析服务和管理SQL Server数据库引擎,SQL Server集成服务以及报表服务创建各种脚本。

Reporting Services Configuration Manager(报表服务配置管理器)

    Reporting Services Configuration Manager(报表服务配置管理器)可以为报表服务器和报表管理器创建并更改设置。如果你以“install-only”模式安装了SQL Server报表服务,那么在安装完成之后就必须使用报表服务配置管理器来为本地模式配置报表服务器。而如果你是使用“install-and-configure”选项来安装的报表服务器,那么就可以用此SQL Server管理工具来验证并更改已存在的设置。此工具可以配置一个本地或是远程报表服务器实例,还可以配置用以运行此报表服务器服务的服务账户。你可以配置网络服务和报表管理器URL,还可以创建,配置和管理报表服务器数据库,例如ReportServer和ReportServerTempDB数据库。另外其他的功能包括:
    在报表服务器上配置电子邮件设置来以电子邮件附件的形式发送报表。
    配置无人执行账户,这样就可以在有预定操作和用户证书不可用的场景下进行远程连接。
    备份和恢复或更换对称秘钥可以用来加密连接字符串以及证书。

SQL Server Configuration Manager(SQL Server配置管理器)

    SQL Server Configuration Manager (SQL Server配置管理器)可以用来管理所有SQL Server服务。它可以配置诸如共享内存,命名管道以及TCP/IP之类的网络协议。配置管理器还可以从SQL Server客户机器上管理网络连接配置。建议使用此工具来启动、停止、暂停和恢复所有的SQL服务。作为一项最佳实践,应该使用此SQL Server配置工具经常更换服务账户或密码。

SQL Server Installation Center

    安装SQL Server之后,可以在配置工具里看到此工具。正如你所看到的重要的SQL Server资源一样,这对于DBA和开发人员们来说是一个非常方便的SQL Server工具。同安装选项一样,其在SQL Server中也提供不同的安装选项。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页