node 内存溢出的解决方案

版权声明:原创不易,如需转载,请注明出处。有梦想地需要你的一个赞(顶)。 https://blog.csdn.net/genius_yym/article/details/80854729

本博客提供两种 node 内存溢出(FATAL ERROR: CALL_AND_RETRY_LAST Allocation failed - process out of memory)的解决方案。


现象描述

项目开发中,当项目过大的时候,node内存溢出而停止build项目,即是项目构建过程中频繁报内存溢出:FATAL ERROR: CALL_AND_RETRY_LAST Allocation failed - process out of memory


解决方案一:通过 package.json 中的 "pro" 加大内存
/* package.json 文件 */
"scripts": {
    "pro": "node --max_old_space_size=9000 build/build.js "
  }

解决方案二:使用 increase-memory-limit 插件,增加node服务器内存限制
/* package.json 文件 */
"devDependencies": {
	"increase-memory-limit": "^1.0.6",
},
"scripts": {
	/* 添加 fix-memory-limit */
    "fix-memory-limit": "cross-env LIMIT=4096 increase-memory-limit"
  }
  • 新增依赖包npm install --save-dev increase-memory-limit,或者在更新package.json后重新 npm install 全量更新依赖包
  • 执行npm run fix-memory-limit(只需执行一次即可)
  • 重启项目即可

结束语

提供的两种方案可以二选一,或者两种方式结合亦可。最后,方式千千万万,能解决就好。大吉大利,没bug.

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页