日本留学生现状

        由于日本留学越来越热,日本留学生也就成为了关注的焦点,近年来海归的就业问题成为瞩目的焦点,海归回国后变成“海待”让人忧心。在留学路上的付出与回报是否成正比引发了大家的思考。

      

       有很多海归学生造成“海待”的现象,主要是不懂得平衡自己的出国目的与回国后的期望,他们误认为,留学之后找到一份“金领”工作就是最好的归宿,却没有长远看出留学的价值所在。芥末日本留学专家认为,个人与家庭应理性的把出国留学和就业当作是长期的投资,不可焦急盲目的短期的利益。如果仅仅从留学成本和入职后薪水的数字进行比较后来决定留学,那么留学归来“海待”问题终要面对。

 

       出国留学前最好做个系统的适合自己的职业规划,带着明确的择业目的去留学。出国留学的最大优势就是语言,留学回国的同学第一个想到的就是跟日语有关的行业。此外,某些领域先进的技术和管理也可以在工作中发挥很强的作用,尤其是具备专门技术和知识的人,它的存在价值愈加明显。所以说赴日留学一定要学好语言和专业课,多参加社会实践活动。

       大家要知道,出国留学只是成功路上的第一步,出国留学和就业是一个系统的工程,要好好构建,留学前一定要做好职业规划,这样就可以带着目的的去学习,提前进入适应工作的状态,也可以在步入社会后有良好地面对突发状况的能力!

发布了30 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 14万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览