ubuntu adsl 自动掉线的一个解决办法

操作系统是ubuntu12.04,在"网络连接"图形界面(即networkmanager)添加DSL连接后,连接,成功,但一两分钟后就自动断开.
麻烦的还是,自动断开后无法在界面上重新连接,需要重启电脑连接选项才重新出现.

在网上找到可以不用重启系统就重新连上dsl的命令:
[ubuntu12.04使用pppoe拨号,频繁掉线解决办法](http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=116&t=382878)
>sudo service network-manager restart

执行上面一行命令行,dsl会重新连接上,但同样是一两分钟后又自动断开.

网上搜索到的资料基本都说修改 /etc/ppp/options 文件的 lcp-echo-interval, lcp-echo-failure 参数,但我这里修改后也无效.

网上的资料说dsl自动掉线跟PPPoe的"回执"有关,无意中看见DSL连接的编辑界面"PPP设置"选择卡中有一个:
**PPP设置 - 回声 - 发送PPP回响包**
默认是钩选择,取消掉钩选后发现DSL**再没有**自动掉线了.

另外,在修改配置的过程中,曾想过使用命令行dsl配置工具 pppconfig, 但当dsl自动掉线后执行此命令,会提示错误:
“sorry,no working ethernet card could be found”
下面这篇文章可能记录了原因和方法:
[各位大哥,sorry,no working ethernet card could be found怎么解决啊?](http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=116&t=349492)
>luyu8907 写道:
sudo pppoeconf eth0 #(your own device)
>
7楼正解啊!
我按照方法成功找到!!括号里面就填你自己设备的MAC地址就行。ifconfig复制粘贴就行啦~~

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页