关于DXP的批量修改
事实上,Protel DXP批量修改的某些方面比Protel 99se还要简单,在弄清楚Protel DXP批量修改之前首先要弄懂Protel 99se的批量修改原理和Protel DXP批量修改原理的差异,之后,一切就简单了。
  Protel 99se的批量修改原理大部分情况是对话框直接指定修改,而Protel DXP批量修改原理是先选取后修改。至于怎么选取,我认为有两个方法:一个是手工选取,选取的方法和Protel 99se一样,二是用菜单选取。
  举个例子先说说手工选取,在Protel DXP的PCB里画2根以上的线,Bottom层,10mil宽,用鼠标选取这些线,按键盘上的F11,这时候弹出的对话框就是叫你批量修改的对话框,这个对话框的名称是inspector(检查员),把Width(线宽)栏目的10mil改为30mil,敲回车,更改完毕。给大家说个小技巧,这个inspector对话框不同于一般的Windows对话框,它的属性更接近工具栏,既可以在作图区显示,又可以像工具栏一样放在显示屏的边上隐藏起来,当inspector对话框出现的时候,像拖工具栏一样把它拖在左边最好用,省得铺天盖地的占地方。如果它不会自动隐藏,那是左上角下拉箭头和叉叉中间像锥子的玩意儿是斜的,用鼠标把它点成横的,再用鼠标点空白处就自动隐藏,现在再用鼠标框选选取线,按键盘的F11,它就出现了,可以用鼠标改变inspector对话框的宽度,类似于inspector的对话框,在Protel DXP里还有三个,Project(项目)、Libraries(库)、List(清单),我一般都在最左边,很方便的。
  这种手工选取批量修改在实际绘图里还是有用的,唯一注意的是,Protel DXP里选取一个对象,另外一个对象就还原,按住Shift键选取,选一个是一个,你看到这,批量修改懂了一半了。
  再举个例子说第二个方法,假如PCB里有两个以上X:62mil、Y:62mil的焊盘,把它全部改为X:70mil、Y:70mil的焊盘,分两步进行:
  第一步,选取,用鼠标光标指向要修改当中的一个焊盘,光标不要指向圆心,更不能是外边,指在只有焊盘层的区域,点鼠标右键,一次就可以出现鼠标右键菜单,不这样,在弹出鼠标右键菜单之前还要选择是焊盘还是和焊盘连接的线,或者器件,只能选Pad(焊盘),在弹出的鼠标右键菜单里点第一项Find Similar Objects(发现相似的对象),弹出发现相似对象对话框,先选中下面Mask Matching,出现勾,实际上是下面的五个项目都打勾,点Pad X Size (All Layers)和Pad Y Size (All Layers)这两个栏目里的Any(任意的),出现下拉箭头,都选择为Same(相同的),点OK,出现了List(清单)对话框,这个对话框是工具栏式对话框,用上面的方法放在左边,可以隐藏,这时候可以看见,所有62mil的焊盘颜色不变,其它东西都变暗了,选取完成。
  第二步,更改,按F11,出现inspector(检查员)对话框,改的方法和上面介绍的方法基本相同,把Pad X Size和Pad Y Size栏目的62mil都改为70mil,敲回车,更改完毕。现在的问题是没有改的地方还是暗的,没法用了,别急?用鼠标点主工具栏第12项,一个红叉叉旁边有个漏斗的按钮就还原了。
  另外,批量修改线、隐藏元件值、字符大小、原理图里的批量修改等大同小异,照着弄吧,F11快捷键相当于鼠标右键/inspector。
阅读更多
文章标签: PCB
个人分类: PCB
想对作者说点什么? 我来说一句

dxp protel 批量修改封装的步骤

2011年04月10日 7KB 下载

DXP批量修改

2012年12月28日 278KB 下载

protel dxp modify

2008年12月25日 3KB 下载

PROTEL DXP关于DXP注册机

2011年05月18日 19KB 下载

dxp 布线 批量修改 快捷键

2013年07月28日 3.36MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

关于DXP的批量修改

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭