我还能做什么?

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/gfree01/article/details/83643084
作为刚毕业的新人,鉴于种种原因,我选择了非开发的职业。
因为平时空余时间比较多,我依然没有放弃Java,但没有组织、没有团队的我,在Java方面 我还能 做什么呢?
展开阅读全文

利用wiki我们还能做什么

08-09

Wiki--一种多人协作的写作工具。Wiki站点可以有多人(甚至任何访问者)维护,每个人都可以发表自己的意见,或者对共同的主题进行扩展或者探讨。rn   Wiki指一种超文本系统。这种超文本系统支持面向社群的协作式写作,同时也包括一组支持这种写作的辅助工具。有人认为,Wiki系统属于一种人类知识网格系统,我们可以在Web的基础上对Wiki文本进行浏览、创建、更改,而且创建、更改、发布的代价远比HTML文本小;同时Wiki系统还支持面向社群的协作式写作,为协作式写作提供必要帮助~rn 因此wiki可以说是一种建站的工具,wiki考虑让更多人参与建设,因此它的语法与HTML相比要容易的多,几乎与普通写字板编辑文字差不多,很容易上手。wiki很适合做百科全书、知识库、整理某一个领域的知识等知识型站点,几个分在不同地区的人利用wiki协同工作可以共同写一本书。 Wiki的写作者自然构成了一个社群,比如IT wiki([url]http://wiki.ccw.com.cn/index.php[/url]),系统为这个it社群提供简单的交流工具。与其它超文本系统相比,it Wiki有使用方便及开放的特点,它可以吸引更多地IT强人发挥自己在各领域的强项来共同完成这项工作,所以Wiki系统可以帮助我们在it社群内共享it领域的知识。rn 我昨天在回家的路上想了一个好玩的方法,是不是大家可以用wiki来写一本小说,一个人控制小说中的一个人物,开始的提纲只定了大概的发展方向,在写完前谁都不知道另一个人物的具体想法,只有那个作者知道,但他(她)又不完全清楚别人的想法,小说有一个大家认同的结束标志或章节结束标志,最终完成,这个小说将是什么样的呢?呵呵,应该很有趣吧?rn 论坛

CRM能为我做什么

09-06

从销售跟踪曲线到球衣的颜色,rn博微CRM系统Sales Office无所不知rnrn 博微Sales Office是一个在应用和理念上具有革命意义的CRM销售管理系统,它在认识和改进我们公司的营销工作上起了很大的作用。rn博微Sales Office系统中最重要的之一就是销售区域管理,可以用于地区之间的比较。我们的客户*****公司迫不及待的用刚刚上线的Sales Office系统应用统计分析模块的智能表单对往年的销售情况进行分析发现,在2006财政年度里,销售最好的地区是那些在善于把****产品卖给小型企业的地区,她向分销商们发起了一次直接邮购的促销行动,大大地增加了地区销售量。通过观察Sales Office系统上的结果,她决定邮购需要每六到八周持续一次,才能保证驱动销售增长。为了能使东部地区最后会是2007财政年度里这个业务领域里增长最快的地区,新计划马上开始上报实施,不久同样的计划也在别的地区为人仿效。rn 长沙分公司使用Sales Office系统,跟踪我们的一项计划的有效性,这计划是鼓励客户下载我们的标准版本而不是购买我们的标准版光盘。这一变化将会使客户免去邮寄送货过程,而且也能节省我们的的成本。长沙分公司还使用Sales Office系统确定对分销商的哪些特殊促销会使某种特殊产品的销售量增加。rn 在厦门,博微公司的大客户小组分析哪些客户已经拥有了足够的软件,有资格进入我们的最大销量折扣计划,然后就到这些企业去,向他们提供大量的优惠待遇。有的客户分散采购了我们的产品,我们还能告诉他们所有PC机的位置,帮助他们更好地控制采购。rn 我们的一位销售人员打电话给一位女分销商,后者企图用稍加夸大的销售数字打动他。在与这位分销商通话的时候,我们的这位销售人员快速地检察了Sales Office系统,发现了这家公司的准确销售量比这位女分销商声称的要少。当这位销售人员随便地提到真实的销售量时,这位女分销商大吃一惊,问他是怎样这么快搞到这一信息的。rn 我们的这位销售人员向她描述了Sales Office系统,以及所有他能从系统里得到的数据。他说:“还有呢。它还知道您穿了一件红球衣。”rn 电话里寂然无声。rn “它是怎样知道的?”最后她问。rn 这当然不过是侥幸猜中而已。rn 博微公司一直在以这些发现新的市场机会的早期努力为基础不断建立新的机制。我们认识到我们原先只是收集起来仅用一次的数据的价值,现在我们把数据放在Sales Office系统中,而且保持数据不断更新。任何做销售分析的人员都能看到这些数据,进行历史比较。rn 信息工作是思考性工作。当思考和协作显著地得到计算机技术的支持时,您就拥有了一个数字神经系统。在今天快速的商业变化中,我们需要更多地依靠事实的力量来管理企业。rn 论坛

没有更多推荐了,返回首页