内外网映射工具

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/ggibenben1314/article/details/43985881

     最近做微信企业号的开发,咱们开发的都是在内网访问,比如说:localhost:8080/project/index.jsp,但要求能在手机上访问,所以要映射到外网。今天介绍两种映射的工具。

1.花生壳

     首先到官网下载,然后注册一个帐号名,申请成功后,添加免费域名。下载后安装,然后输入注册的域名登陆。在活动期间可以申请免费体验资格,运气不好的话,需要支付1块钱。

     

      登陆后,双击需要映射的域名上双击,添加映射

     

       映射之后,如图会出现同内网地址对应的外网地址,可以在网页和手机端访问。地址:http://zhangxiao666.vicp.cc/project/index.jsp   

     

     花生壳有一个问题,在注册账号不久就不能连接服务了,所以我们又发现了另一款动态域名解析的软件。

2.nat123

  nat123不仅稳定,而且性能比花生壳好。nat123也要到官网下载,然后注册用户。安装完成后登陆

 

  进入主界面后点击“添加映射”,如图:

 

  输入内网地址和映射的外网地址,点击保存后如图:

  然后外网的访问地址http://zx.nat123.net/project/index.jsp


3.总结

      这两个域名解析软件能在内网建立映射后在外网访问,安全,稳定。可轻松地在内网发布网站等应用。更为手机端的开发提供了方便。


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页