javascript使用外部文件

javascript使用外部文件时, 必须使用<script></script>,而不是<script/>。

     当浏览器执行到包括src属性的<script>标记时,就会向服务器请求载入这个外部文件,同时浏览器还将继续下面的代码的解析.当外部文件载入完成后,浏览器会立即执行其中的外部文件的代码,两者是一个并发执行的过程。

 

解决编码问题

外部文件实现的问题是:浏览器把外部文件的内容全部复制过来嵌入到html页面中,再进行执行。这个复制的过程是一个二进制的拷贝,因此当Html页面的编码和javascript文件的编码不一致或者不兼容时,就会产生问题,轻则使页面出现乱码,重则使代码完全不能执行

   使用统一编码

  方法1:改变文件编码的方法,用记事本js文件,另存为 选择编码 utf-8 并覆盖原文件。

 

  方法2:<script>标记的charset属性,这个属性指定了外部文件的编码方式,从而使外部文件和html文件可以使用不同的编码。

阅读更多
上一篇改写的wm_concat函数运行效率问题
下一篇list,set,map,数组间的相互转换
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭