人才网站的盈利思路(2)

人才网站的盈利思路(2)

    人才网站也是电子商务

  在创办人才网站之前,甄总考察了很多国家的电子商务模式。在他的思想中,人才网站的盈利思路与电子商务如出一辙,企业的构架正在逐步明晰起来。

  “边是成千上万的企业,一边是十几亿的消费者,电子商务在两者之间就是架起买卖双方的桥梁。”“电子商务必须是在人口的大国才能发挥规模效应,要有一定的覆盖面,要有销售代表、办事处、客户服务组成的营销网络。”“51job目前在全国的覆盖率不到10%,计划要做到20%~30%。”

  作为唯一拥有网上网下两套渠道的网站,甄总实事求是地评价,企业要因地制宜,灵活调整网站与传统媒介的平衡,符合市场和消费者的需要。比如在深圳,网络概念就被很多人事经理接受,网络人才招聘占到2/3,平面1/3;上海的比例则是网络1/3,平面媒体2/3;在西安就更不一样了,网络只有10%,多数人才招聘,大约90%还是在一般的报纸上。

  甄荣辉解释道,“这是市场的需求,对企业而言没有很大的不同,没有本质的区别。”但是要考虑具体市场的不同,日本著名的人才网站RECRUIT是从平面起家做到了网上,美国的人才网站MONSTER也是从平面起家,现在既有了人才网站,也有了平面代理。(待续)

 

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值