那些问题的神回复(三)

    有些问题可能我们自己没有答案或没有想要的答案,那么看看下面的这些神回复吧,也许你会收获很多。


31、三十岁才开始学习编程靠谱吗?
答:种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在。

32、向喜欢的女生表白被拒绝了,还是喜欢她,怎么办?
答:也许你弄错了什么是表白,表白应该是最终胜利时的号角,而不应该是发起进攻的冲锋号。

33、省钱的好办法有哪些?

答:在买任何东西之前牢记九字箴言:你喜欢,你需要,你适合。

    PS:适用于很多事,包括感情也一样。


34、王阳明的“知行合一”到底如何理解?又怎样运用到实际生活中?
答:知道做不到,等于不知道。

35、什么叫见过大世面?
答:能享受最好的,能承受最坏的。

36、科学和迷信的分界点是哪里?
答:我错了。

37、扎克伯格初期是怎么保护 Facebook 的最初创意?为什么Facebook 上线后没被其他大公司抄走?
答:保护创意的最好方法,就是将其最好地执行。

38、员工辞职最主要的原因是什么?
答:钱少事多离家远,位低权轻责任重。

39、你在生活中得到过的最好的建议是什么?
答:“过度自我关注是万恶之源”、“永远不要为尚未发生的事儿拧巴”、“觉得为时已晚的时候,恰恰是最早的时候”。

40、哪些行为是浪费时间?
答:思而不学+犹豫不决。

41、最能燃起你学习激情的一句话是什么?
答:
你不能把这个世界,让给你所鄙视的人。

42、如果好人没好报,我们为什么还要做好人?
答:我们坚持一件事情,并不是因为这样做了会有效果,而是坚信,这样做是对的。——哈维尔

43、恋爱半年,女朋友觉得没有了开始时的新鲜感,怎么办?
答:所谓新鲜感,不是和未知的人一起去做同样的事情,而是和已知的人一起去体验未知的人生。

44、为什么大家都要上大学找工作,而不太喜欢开出租车、开小店、开饭馆、摆街边早餐小吃摊等“短平快”项目?
答:“孩子,我要求你读书用功,不是因为我要你跟别人比成绩,而是因为,我希望你将来会拥有选择的权利,选择有意义、有时间的工作,而不是被迫谋生。当你的工作在你心中有意义,你就有成就感。当你的工作给你时间,不剥夺你的生活,你就有尊严。成就感和尊严,给你快乐。”——龙应台

45、情商不高的例子有哪些?
答:对陌生人毕恭毕敬,对亲近的人随意发怒……

46、如何看待“年轻的时候需要的是朋友而不是人脉”?
答:没有目的之交往,才能感动人。

47、有哪些道理是你读了不信,听不进去,直到你亲身经历方笃信不疑的?
答:不要低估你的能力,不要高估你的毅力。

48、有哪些我们熟知的名言其实还有后半句?
答:“人是生而自由的”,下一句是:“但无往不在枷锁之中”,再下一句是:“自以为是其他一切主人的人,反而比其他一切更是奴隶。”
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页