Visual Studio2015 、2017中如何支持MYSQL数据源

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/ght886/article/details/80902457

Visual Studio默认只显示微软自己的SQL Server数据源,如下图所示:

这里写图片描述

如果想使用Mysql数据源,看下面的解决方法。

一、下载并安装下面的2个插件:

1:mysql-for-visualstudio-1.2.8.msi(如果选择complete安装,下图中的选项可以忽略。)
https://cdn.mysql.com//Downloads/MySQL-for-VisualStudio/mysql-for-visualstudio-1.2.8.msi
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

2:mysql-connector-net-8.0.11.msi(如果选择complete安装,下图中的选项可以忽略。)
https://cdn.mysql.com//Downloads/Connector-Net/mysql-connector-net-8.0.11.msi
在这里插入图片描述

二、重新启动Visual studio,再次添加ADO.NET实体数据模型。出现了MySQL Database选项。

这里写图片描述

问题汇总和解决办法:

1. 出现下图的无法选择实体框架。明明安装了EF框架6.0.

这里写图片描述
原因:这是 mysql-connector-net 版本 与 Mysql.data 的版本 不兼容的问题。mysql-connector-net 版本并不是越高越好。目前建议安装mysql-connector-net-6.9.12.msi

2. VS2017+EF+Mysql生成实体数据模型过程中会出现闪退。

原因:闪退是因为插件的版本不一致不兼容造成的。

解决以上两个问题的统一解决办法就是:安装 mysql-connector-net-6.9.12.msi 和 mysql-for-visualstudio-1.2.8.msi。通过nuget来安装 EntityFramework(版本6.2) 、MySql.Data(版本6.9.12)、MySql.Data.Entity (版本6.9.12) 。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页