vs2005中对于CFileDialog文件对话框打开文件后不能打开本地文件的问题

vs2005中对于CFileDialog文件对话框打开文件后不能打开本地文件的问题:

      原因:CFileDialog会更改默认的当前路径

CFileDialog dlg(TRUE , //TRUE为 OPEN对话框,FALSE 为SAVE AS对话框
             NULL,
             NULL,
             OFN_HIDEREADONLY | OFN_OVERWRITEPROMPT |OFN_NOCHANGEDIR,//---添加OFN_NOCHANGEDIR这个就不会改变当前默认路径了!
            ( LPCTSTR)_TEXT ("TXT Files (*.txt)|*.txt||"),
             this);
这样使用后,再使用fstream file(“data.txt”,ios::in);就可以打开程序当前目录下的文件了。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值