Ubuntu18.04找不到wifi适配器解决办法以及怎么上网

写在前面,如果大家已经尝试了很多方法进来的,可以先看看我目录里的第四部分,说不定跟我同样的问题。

一、有线上网办法

拿起你的手机和数据线就是一个就是一个最简单的有线上网方式,可以帮助你解决燃眉之急。
方法步骤:打开设置>更多连接方式>USB网络共享,如下图,你的Ubuntu就可以有线上网了。(手机连接WiFi也是可以通过这种方式共享网络的)
在这里插入图片描述

二、ubuntu找不到wifi适配器解决办法

在这里插入图片描述
1、先从最简单的方法开始介绍:检查bios是否位于UEFI且开启了secure boot,如果开启了请关闭。有一部分问题这一部分改完就可以看到Wifi列表了,如果没好请继续:先连上网,用上面手机共享网络的方法。

(1)开机打开 “软件和更新” -> “ubuntu软件” -> “下载自” 选择合适的站点
(2)“软件和更新” -> “附加驱动” ->选择相应的网卡驱动
在你的软件更新里,找到附加驱动界面,里面有无线网卡驱动选项时,具体参考以下文章。

Ubuntu18.04未发现WiFi适配器解决办法

2、参考了一篇博客,博主说从官网下载的镜像,安装在U盘上使用的话可以用以下方案解决,但我的仍然没有解决。方案如下:

sudo modprobe -r ideapad_laptop

3、安装无线网卡驱动(我还是没有解决)
首先连接有线网络保证网络正常,然后输入以下命令

sudo apt-get update
sudo apt install broadcom-sta-dkms

最后重启系统问题解决。
如果还是没有解决,附上一篇安装无线网卡驱动较详细的链接。
ubuntu18.04系统安装完之后未发现WiFi适配器(屡试不爽)

4、到这里我的问题还是没有解决。看到一篇博客判断台式机有没有无线网卡,下面附上链接,以防万一大家可以先检查一下。看完博客我以为自己之前都是在做无用功,毕竟没有无线网卡谈无线网卡驱动不是很扯吗?
怎么判断Ubuntu有没有无线网卡
虽然我在判断的时候结果跟博主里写到的一样,但经过一番查询,我的台式机之前的Windows系统明明是可以无线上网的啊。
查看自己电脑无线网卡型号的方法:此电脑右击选择属性进入设备管理器>网络适配器(带有wireless字样的就是你电脑的无线网卡型号)
在这里插入图片描述
如上图中我电脑的无线网卡型号就是TP-LINK Wireless USB Adapter,它是一款无线USB网卡。

所以最后问题还是回到了Ubuntu找不到无线适配器。

三、有线无线均上不了网办法

用上面手机共享网络,即有线也连不上网时的解决办法:
适用于有线无线都上不了网解决ubuntu无WiFi适配器(安装盘启动WiFi)
有线上不了网大家可以禁用windows的以太网试试,禁用方法可以百度或者查看我的上一篇博文。

四、最终问题解决

2021.06.21-------------------更新,问题解决
我的问题解决了,原来就是因为ubuntu识别不了我台式机上已经有的USB无线网卡(怎么判断可不可以识别可以看第二部分的小4内容,有个博客里给出来了,我也附上了链接),新买一个无线网卡插上就解决了。(我买的是小米标配,49.9)或者大家不想买拉根网线也可以。
所以大家安了ubuntu,如果没找到wifi适配器,先按照我上面说到的怎么判断自己的电脑有没有无线网卡,即使有,ubuntu下查了没有那就等于没有。快去买无线网卡吧,不要再浪费时间怎么让它识别了,因为它就是识别不了

  • 0
    点赞
  • 1
    评论
  • 19
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值