adb命令说明

1、将adb shell里面查到的文件复制到本地电脑

一般我们通过adb连接到安卓系统后,可以通过abd shell的ls命令来查看到该目录下的文件。

然后如果要复制该目录的文件到本地电脑,则一般不在adb shell里面来操作。通常直接使用 adb pull 命令即可。

例如:我们将/data/data/org.sopcast.android/files的avlist文件复制到本地电脑D盘。则直接使用如下命令即可。

adb pull /data/data/org.sopcast.android/files/avlist D:\

当然如果我们adb pull文件的时候,发现出现file not exsit 或 read-only file system等提示。则我们还需在adb shell使用su命令为该目录授予可读可写权限。授予成功后,再使用adb pull命令则可以复制文件到本地电脑上了。

adb shell
root@generic_x86:/ # su
root@generic_x86:/ # mount -o rw,remount rootfs /

2、输出logcat日志到控制台

adb logcat 

3、输出logcat到文件

adb logcat   >  文件路径   例如,adb logcat   >    /Downloads/log_2017-9-5-2.txt







发布了85 篇原创文章 · 获赞 31 · 访问量 37万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览