Blender 工具使用——显示键盘和鼠标操作

Blender 工具使用——显示键盘和鼠标操作

Blender自己本身就带有显示按键和鼠标的功能,就是3D View: Screencast Keys插件。

打开 File(文件) -> User Preferences(用户自定义)。快捷键:Ctrl + Alt + U
这里写图片描述

接着点击Add-ons(插件),在搜索框里这里写图片描述输入screen,会过滤出下面的信息:
这里写图片描述

如果你和我一样,使用的是Blender2.7x版本,这个版本的Blender软件没有自带3D View: Screencast Keys插件,所以需要手动给Blender添加这个插件。

给Blender添加3D View: Screencast Keys插件

  1. 在/opt/blender-2.76b-linux-glibc211-i686/2.76/scripts/addons路径里面新建一个文件,文件命名为:space_view3d_screencast_keys.py
  2. 来到这个链接https://svn.blender.org/svnroot/bf-extensions/trunk/py/scripts/addons/space_view3d_screencast_keys.py 将这个链接里面的代码复制粘贴到space_view3d_screencast_keys.py脚本里,保存。
  3. 重新启动Blender软件
  4. 再次打开 User Preferences -> Add-ons,在搜索框中输入screen,现在你可以看到3D View: Screencast Keys插件:
    这里写图片描述

  5. 勾选它的复选框,然后点击Save User Settings(在窗口左下角)。最后关闭这个Blender User Preferences窗口
    这里写图片描述

  6. 鼠标放在一个视窗里,按N,将视窗的右边栏调出来,你会看到一项:Screencast Keys,点击里面的 Start Display
    这里写图片描述

  7. 大功告成,Blender现在开始显示你的鼠标和键盘情况了。
    这里写图片描述

参考网站:
1. http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=140531
2. https://www.youtube.com/watch?v=lNM6n0hqDC0

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值