Ubuntu 解决更新软件包的时候出现的 “Low Disk Space” 存储空间不足问题

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 更多博文,请浏览:http://www.aobosir.com/ https://blog.csdn.net/github_35160620/article/details/54618150

原博文链接:http://www.aobosir.com/blog/2017/01/19/Ubuntu-not-enough-free-disk-space-when-upgrading-low-disk-space/


当你的Ubuntu系统的真机或者虚拟机使用时间长了,安装下载的软件包多了。同时你的电脑的存储空间本身又不多。这样,时间一长,就会出现下面的这个问题:

Alt text

系统提示你:现在系统的存储空间已经快要用没有了。

我现在这个情况,我这个Ubuntu系统是安装在一个虚拟机里面的,我只是给它分配了20G的硬盘空间。所以,我使用了大约2个月的时间,就出现了存储空间不足的问题。

下面就来解决这个问题。

其实解决这个问题很简单。我们只需要清理一下系统就可以。

参考网站:http://askubuntu.com/questions/298487/not-enough-free-disk-space-when-upgrading

你需要安装一个ubuntu-tweak软件,具体步骤如下:(如果你的Ubuntu里面有,就可以跳过这一步)

$ sudo add-apt-repository ppa:tualatrix/ppa
$ sudo apt-get update
$ sudo apt-get install ubuntu-tweak

现在启动ubuntu-tweak软件,进行清除缓存:

$ ubuntu-tweak

Alt text

然后切换到”Janitor”标签,选择你要清除的Apps、Personal、System的复选框,然后点击”Clean”按钮进行清除。

Alt text

它这里面删除的是:比如, 我们下载的安装包,删除的就是这些安装包。

Alt text


请访问:http://www.aobosir.com/

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页