HTTP与HTTPS的区别以及如何实现安全性

1.Url开头:HTTP 的 URL 以 HTTP:// 开头,而 HTTPS 的 URL 以 HTTPs:// 开头;

2.安全性:HTTP 是不安全的,而 HTTPS 是安全的。HTTP协议运行在TCP之上,所有传输的内容都是明文,HTTPS运行在SSL/TLS之上,SSL/TLS运行在TCP之上,所有传输的内容都经过加密的。

3.传输效率:传输效率上 HTTP 要高于 HTTPS ,因为 HTTPS 需要经过加密过程,过程相比于 HTTP 要繁琐一点,效率上低一些也很正常;

4.费用:HTTP 无需证书,而 HTTPS 必需要认证证书;相比于 HTTP 不需要证书来说,使用 HTTPS 需要证书,申请证书是要费用的,HTTPS 这笔费用是无法避免的

5.端口:HTTP和HTTPS使用的是完全不同的连接方式,用的端口也不一样,前者是80,后者是443。

6.防劫持性:HTTPS可以有效的防止运营商劫持,解决了防劫持的一个大问题。

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值