打造自己备份的系统镜像

版权声明:本文为作者原创文章, 欢迎转载 : ) https://blog.csdn.net/github_38885296/article/details/78978840

打造自己的win7系统镜像

 

我们常常在网上下载一个克隆(ghost)版本系统来安装一个新的系统。但值得注意的是,网上下载的系统并不纯净,自带很多不需要的软件。系统许多功能没有开启,导致很多系统功能不能用,而且可能还有一些未知的后门程序。

那为何不给自己电脑打造专属的系统镜像呢?你只需要以下简单几个步骤。你就拥有了自己的专属系统镜像。

工具/原料

 
  • 你已经装好的win7系统
  • ghost备份/还原工具,推荐使用"一键GHOST"工具

方法/步骤

 
  1. 1

    再制作之前,你可以使用工具将你的系统的缓存,垃圾文件全部清除掉,以减小备份文件的大小。推荐使用金山卫士自带的垃圾清理工具,简单方便。

    打造自己的win7系统镜像
  2. 2

    安装一键GHOST工具。

    百度搜索  一键GHOST  ,下载该软件完成安装。

    安装时选择默认选项即可

    打造自己的win7系统镜像
  3. 3

    打开  一键GHOST 进行系统备份。

    打开软件默认选项为  【备份系统】,我们只需要点击备份,重启系统,会进入ghost磁盘克隆界面,会自动将你的C盘备份到其他盘(可用空间最大的盘)。备份完成,电脑自动重启回到之前的系统,查找各各磁盘的 根目录下的GHOST文件夹。如G:\GHOST。该文件夹下面的Ghost镜像文件即为系统的镜像文件。

  4. 4

    至此,你的系统已经被备份成一个系统文件。你可以使用GHOST系统安装工具安装你的系统。

    END

注意事项

 
  • 这样的系统镜像实际上是你系统的一个备份镜像,该镜像的所有驱动仅仅适用于你自己的计算机,如果你将该镜像安装到其他不同型号的电脑上,虽然能用但是驱动是不兼容的。他属于你的系统镜像,你比其他任何人都了解他。因为是你创造了他。
 
经验内容仅供参考,如果您需解决具体问题(尤其法律、医学等领域),建议您详细咨询相关领域专业人士。

没有更多推荐了,返回首页