优捷信达与瑞士科学家探讨 利用数学算法挖掘网络谣言源头

麻省理工和瑞士洛桑理工大学的研究人员Pedro Pinto近期发表论文称发明了一种新的数学算法,能够找出网络谣言发起人。据德新社报道:"使用平托的方法,仅通过'监听'有限数量的成员,就能找到在网络传播的所有事物源头。"经事后分析,平托的团队识别出隐藏在美国"9·11"恐怖袭击幕后的智囊。平托说:"借助公开发表的消息,重新构建 '9·11'恐怖网络下交换的信息,系统给出3个潜在嫌疑人的名字。根据官方调查,其中一人确为恐怖袭击策划者。"

此事经过新华社报道,在国内也引起了广泛的关注。

优捷信达科技的研究团队通过集中研究,迅速发现了原方法存在的关键性问题。在和原作者展开探讨的同时,优捷信达将结合自身研究成果推出更高效、准确的解决算法和方案。目前,优捷信达关于此方法的探讨已受到国内媒体的广泛关注,先后在参考消息、国际金融报、科技日报、北京晨报、人民网、新华网、光明网、和讯网、搜狐、赛迪等30余家报刊网媒上受到报道和转载。

 

附【优捷信达关于此事探讨的国内报道】:

新华网:http://news.xinhuanet.com/yzyd/tech/20120906/c_112976309.htm?prolongation=1

人民网:http://it.people.com.cn/n/2012/0907/c243510-18950853.html

搜狐:http://roll.sohu.com/20120907/n352531862.shtml

平托原论文地址:http://www.pedropinto.org.s3...../locating_source_diffusion_networks.pdf

据报道,瑞士科学家发明新数学算法,可找到网络信息源头:“使用我们的方法,仅通过‘分析’有限数量的成员,就能找到在网络传播的所有事物源头。”作为国内领先的舆情监测企业,优 捷信达公司阅读并分析该论文,发现其中的算法诀窍和瓶颈,由于目前客观条件的限制无法解决这几个瓶颈,该算法仍然无法找到谣言源头。

  首先,优捷信达发现这个应用不是找出是谁第一个发出的消息,而在消息已经满天飞的时候找出真正这一条消息对应的源头。 其次,其假设网络本身是己知的,比如在微博上,谁是谁的粉丝都知道。而这个假设在实际中显然是行不通的,由于现实微博中粉丝相互关注情况异常复杂,超级大号几乎所有人都是其粉丝。这样的话,假设网络本身是已知的这一前提条件无法得到满足。第三,在这个假设成立下,新算法只是把复杂度降低,目前这个算法还不可能有实际应用。因为在实际应用中,海量数据而且结构复杂。

  因此,优捷信达分析,即便是能满足前提条件,单就瑞士科学家算法本身也无法实现对现实世界中谣言的海量计算。

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值