gloryzyf

--技术改变生活,希望能和有情有义的人一起做有意义的事

Maven中plugins和pluginManagement

Maven会在当前项目中加载plugins声明的插件;

pluginManagement是表示插件声明,即你在项目中的pluginManagement下声明了插件,maven不会加载该插件,pluginManagement声明可以被继承。

pluginManagement的一个使用案例是当有父子项目的时候,父项目中可以利用pluginManagement声明子项目中需要用到的插件,之后,当某个或者某几个子项目需要加载该插件的时候,就可以在子项目中plugins节点只配置 groupId 和 artifactId就可以完成插件的引用。
pluginManagement主要是为了统一管理插件,确保所有子项目使用的插件版本保持一致,类似的还是dependencies和dependencyManagement。
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/glory1234work2115/article/details/51550091
上一篇maven dependency scope 含义作用
下一篇maven 常用插件配置详解
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭