sqlserver运行超大sql文件

数据库 同时被 2 个专栏收录
5 篇文章 0 订阅
2 篇文章 0 订阅

场景描述

在往sqlserver数据库运行sql文件导入数据时,对于小的sql文件,直接在SQL Server Management Studio里打开执行就行了,但有几个表的数据量非常大,运行sql文件时提示内存不足。

参考解决方法

使用自带sqlcmd命令工具进行执行导入。

1、如我使用的是sqlserver2008,是安装在d盘的,打开命令行,进入Binn目录:

cd D:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\Tools\Binn

2、输入以下命令

sqlcmd -S localhost -U sa -P sasa -d chrysler -i e:\sql\user_folder.sql

说明:

  1. -S:数据库服务器地址,我这里是本机直接用localhost
  2. -U:用户名
  3. -P:密码
  4. -d:数据库名
  5. -i:sql文件
  • 2
    点赞
  • 1
    评论
  • 14
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值