主动学的产品是如何发展的

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/gnicky/article/details/80227005

不管你愿不愿意,这个趋势多在,我们努力适应,适当领先[表情] 我们所做的工作,基本多在这其中,用教育信息化 数据中心 去解决数据信息孤岛问题,用自适应去解决 自主学习。

题库前台功能可以满足教师对考卷中(为了保证质量,每道题目都是请的一线老师打标签)每题难度、考点(可同时考查两三个)、测量目标、题型等参数,命题完成后可以查看对应的双向细目表,还能进行成绩统计分析。应该说是基本上满足了教师在命题考试方面的专业要求。

题库建设完成后,我们组建了一个十几人的销售团队,准备宣传材料,进行话术培训和考试。然后他们就开始跑学校了,然而两个月跑下来,结果让我们很失望:只有1个销售员成功开单了,其他销售员都没有开单,销售员根本见不到校长,准备的话术和资料根本就没有用武之地!
=====
那么学生喜欢吗?很遗憾,学生也不喜欢。记得在上海书展上,当学生听说我们展位上的是题库时,吓得掉头就跑。可能有的机构想,把题库做成APP,方便学生碎片时间使用,应该不错吧?但是我个人不看好,首先没见过这么好学的学生,其次碎片化时间让学生一边用手机一边在草稿纸上计算也不太现实(关键是题型、只适合一些知识类的题目,必入生物、地理、政治、历史这些不太需要计算的)。

由于担心家长不太愿意在网上支付大额费用,我们对课程进行了切片和微小化处理,并加强了营销元素在产品中的融合// 营销元素类似模考奖学金 etc//

既然采取电商模式,那怎么找到C,并让C来?一般无非是搜索引擎、广告联盟、各类媒体等等。但是,对于我们的资金状况和客单价来说,我们没法做到像别的机构那样每个月几十万上百万的投入。我们只能不停的尝试各种低成本途径来降低运营成本,提高流量精准度。这段时间再次赤膊上阵,把SEM、媒介、站外优化、渠道拓展、营销策划等等能干的都干了。辛苦是有的,收获也是有的,从目前数据来看,流量和转化开始有起色了,只是增长还不够快。正如91外教的龚海燕所说,缺乏资金的支持下,新网站的创业压力还是很大的。
据统计,现在每天平均2.6家新的在线教育网站诞生,众多大佬也在发力K12和题库,各种商业模式都在试水,在线K12竞争越发激烈了。竞争激烈是坏事也是好事,至少商家多了也是一种造势,我觉得在线K12的春天应该不远了。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页