Android和iOS上通用的抓包方法: 用Fiddler抓取

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/gobitan/article/details/52913068
Android和iOS上通用的抓包方法: 用Fiddler抓取
作者:雨水/家辉,日期:2016-10-24,CSDN博客:http://blog.csdn.net/gobitan

摘要:在开发和测试App的时候,抓包是一种强有力的问题定位方法。Fiddler因为其代理特性,与设备无关,既可以抓Android上的,也可以抓iOS设置的,比较好用。

Fiddler: The free web debugging proxy for any browser, system or platform

第一步:安装Fiddler
https://www.telerik.com/download/fiddler下载Fiddler,当前最新版为4.6.2,大约2.8M。


第二步:开启Fiddler代理
打开菜单Tools-->Telerik Fiddler Options..,然后在弹出的界面中选择Connections,可以看到Fiddler默认的代理端口为8888,这个可以修改,也可以保持不变。然后勾选"Allow remote computers to connect",并点击"OK"确认!特别注意:点击"OK"之后,需要重新启动Fiddler,代理才会生效。

第三步:检查代理的是否正确开启
Fiddler开启带来本质上就是开启了一个服务端口,供其他设备的网络请求通过这个端口出去来上网。因此,可以通过telnet这个端口来检查代理是否设置成功。假设你的本机的IP地址为192.168.2.127,那么可以用如下命令检查:
telnet 192.168.0.127 8888
如果能够进入,可按Ctrl+]退出telnet,然后输入"quit"彻底退出。

第四步:设置手机上的wifi代理
Android配置:设置-->WLAN-->然后长按已经连接的那个wifi,在弹出菜单中选择"修改网络",把“显示高级选项”勾选上。代理设置为"手动",然后下面的代理服务器主机名和端口分别填写你电脑的IP地址和Fiddler的代理端口,如192.168.0.127 8888。设置好保存即可。

iOS设备设置:设置-->无线局域网,然后点击已经连接的wifi,往下拉页面,在HTTP代理部分,选择手动,然后将服务器和端口分别设置为你电脑的IP地址和Fiddler的代理端口,如192.168.0.127 8888。

第五步:验证代理
打开手机浏览器,访问一个网址,如http:www.baidu.com,然后看看Fiddler左侧的窗口中是否有该请求的包。如果有,就抓包成功。

参考资料:
  1. http://jingyan.baidu.com/article/03b2f78c7b6bb05ea237aed2.html
  2. https://www.telerik.com 
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页