Sia(Siacoin/SC/云储币)去中心化存储平台介绍

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/gobitan/article/details/79245034
Sia(Siacoin/SC/云储币)去中心化存储平台介绍
作者:家辉,日期:2018-02-03 CSDN博客: http://blog.csdn.net/gobitan
摘要:本文主要介绍云储币,也就是常说的SC,也叫Siacoin或者Sia工程。Sia是第一个基于区块链技术的去中心化存储平台。该平台的目的是利用遍布全世界的那些未被充分使用的硬盘来建立一个比传统的云存储提供商更可靠以及更便宜的数据存储市场。

Sia的特点
[1] 完全私有的Completely Private
Sia对文件进行加密并将文件分发到整个去中心化的网络上。你控制文件私钥并拥有你的数据。它不同于传统的云存储提供商,Sia没有外部的公司或则第三方能够访问或控制你的文件。例如,你把文件存在百度网盘,理论上说,百度可以随便查看及使用你存的文件。而你存在Sia上的文件是经过加密的,别人无法查看,这个文件真正只属于你。

[2] 更便宜Far More Affordable
平均来看,Sia的去中心化存储网络比现有的云存储成本少90%。在Sia上存储1TB文件大约花费$2,而在Amazon S3上是$23.

[3] 高度冗余Highly Redundant
Sia在遍布全球的节点上分发并存储冗余的文件片,以消除单点故障并确保传统云存储提供的正常运行。

[4] 开源Open Source
Sia的软件是完全开源的,它由一群一流的软件工程师和积极的开发社区维护,并基于Sia API构建创新的应用。

[5] 区块链市场Marketplace on Blockchain
使用Sia区块链,Sia创建了一个去中心化的存储市场,这创造了一个可能最低的存储价格。租用者使用Siacoin支付,同时Sia也可以挖和交易。

截止到今天(2018.02.02),Sia存储市场已经拥有超过4PB的存储容量,接近上千个活跃的节点,已经被使用的容量达135TB。Sia的市值大约在10亿美金左右。

Sia的Github源码情况
8261个提交,327个Fork,33个发布,45个贡献者。

如果您对区块链存储感兴趣,欢迎加入IPFS/Sia/Storj/GNX存储群技术讨论QQ群:569278376。

参考资料:
[1] http://sia.tech/  Sia官方网


没有更多推荐了,返回首页