Python中常出现TabError: inconsistent use of tabs and spaces in indentation错误解决方法

TabError: inconsistent use of tabs and spaces in indentation

这个错误目前笔者在Subline3遇到的都是看似空格实则没有空格引起的::

解决方法:就是打开subline的空格制表显示就可以清楚的显示出自己是否真的空格了。

如这些:

上面的1方框中显示横线就表示真实空格了

而下面的2方框中的方法,看似空格了,实际上并没有空格成功,这通过subline的空格制表显示一下就可以看出来。

Subline3显示空格制表符的设置方法:

①.Preferences ->  Setting

②在Preferences->Settings-User中添加以下代码:(如上图)

"draw_white_space": "all",

有了这个设置找错误就简单了,把该空的真实空好了就解决错误了----

-->TIPS:像这样的,你肯定修改了很多遍,发现还是空格失败,终极解决办法是:

复制上面的空格到下面来就好了。

修改成这样就不报错啦!

没有更多推荐了,返回首页