Content-Disposition的使用方法

在进行Web开发时,可能遇到遇到以下几种需求:
l          希望某类或者某已知MIME 类型的文件(比如:*.gif;*.txt;*.htm)能够在访问时弹出“文件下载”对话框。
l          希望客户端下载时以指定文件名显示。
l          希望某文件直接在浏览器上显示而不是弹出文件下载对话框。


对于上面的需求,使用Content-Disposition属性就可以解决。下面是代码示例:
response.setHeader("Content-disposition", "attachment;filename=" + fileName)。
//Content-disposition为属性名。
//attachment表示以附件方式下载。如果要在页面中打开,则改为inline。
//filename如果为中文,则会出现乱码。解决办法有两种:
//1、使用fileName = new String(fileName.getBytes(), "ISO8859-1")语句
//2、使用fileName = HttpUtility.UrlEncode(filename, System.Text.Encoding.UTF8)语句

 

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭