【jvm学习】jvm运行时内存分配模型分析

jvm运行时内存模型分为  方法区,堆,栈,程序技术器,本地方法区。实例对象一般都是保存在堆中。堆根据垃圾回收算法的不同又分为新生代和老年代。新生代由于复制算法的特性,分为三个区域:1个Eden区和2个Survivor区域,比率为8:1:1。针对不同区域的垃圾收集算法以及原理前面的帖子中有介绍。方法区主要保存加载类的原信息以及运行时常量池。栈中主要是存在时栈帧。栈帧又由帧组成,表示方法的调用。当方法递归调用时,递归的次数为栈帧的深度,当深度超过允许的大小时会出现StackOverFlow错误。程序计数器是唯一不会存在内存溢出的区域。
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/gol_phing/article/details/46785343
上一篇JVM学习之委托机制
下一篇[框架学习前奏]注解学习
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭