KIMIL的专栏

好好学习,天天向上!

Fujitsu UMPC U1010 发布会

Fujitsu UMPC U1010 发布会

FUJITSU(富士通)发布了一款最新型的UMPC – U1010,它市场定位属于整合迷你笔记电脑和随身PDA的取向,并且融入目前最新的Vista操作系统、无线连接上网和影音多媒体的功能。因此,这款笔 记本电脑的出现,主要诉求的对象便是针对经常出差的商务人士,以及喜爱流行影像多媒体的青少年族群。它以B5的大小,让使用者可以轻易随身携带,但屏幕也 相对小了许多,只有5.6寸大小;另外,电池的续航力也是稍嫌不足,可能得多买电池或带电线出门。再加上它的建议售价约为RMB11,700,想要拥有这 台迷你笔记本电脑,读者们先看下自己的荷包啰!

【U1010规格内容】
.平台:Intel® processor A110 (800MHz, 512KB L2 cache, 400MHz FSB)
.操作系统:Windows Vista™ Home
.主存储器:1GB DDR2 400MHz
.储存硬盘容量:40GB
.LCD尺寸:5.6" SuperFine WSVGA
.LCD分辨率:1024 x 600 pixels, Passive Touch Panel
.数字摄影镜头:0.3 Mega Pixels 数字摄影镜头
.音效装置:HDAudio Codec ALC262 with Built in Digital Microphone
.I/O插槽:USB 2.0 x 1, VGA (外接显示), RJ45(网络) via LAN/VGA adapter connector, Audio-in, Audio-out, 电源输入
.通讯:蓝牙 v2.0, RealTek 8101L 100Base Ethernet, Super AGTM / Super GTM Wireless 网络及双天线设计
.电池容量:约3hrs (2-cell 7.2V 2600mAh)
.重量:约610g
.尺寸:171mm (宽) x 133mm (长) x 26.5-32mm(高)

它并非使用小编喜欢的铝镁合金材质,所以感觉塑料感颇重,但事实上它是采用环保材质所制造,所以在散热部份也有经过一些特殊的处理。使用者可以采笔记本电脑模式、平板电脑模式和手持输入模式操作使用。

屏幕为5.6寸SuperFIne WSVGA的Palm Resistance触控式屏幕,可以直接使用手写笔或手指触控操作,上面还有个0.3Mega Pixels数字摄影镜头;屏幕本身可以旋转180度,并且在右下方还有个指纹辨器,可搭配BIOS锁及TPM信任平台模块使用。

U1010的鼠标是采用滑动指点( Gilde Point ),它位于机身屏幕与键盘之间;镀铝合金Qwerty键盘共有56键,14mm键宽,1.3mm键深。其中,这个滑动指点的功能和鼠标操作有点相仿,让使用者在进行操作时更加顺手。

机身左侧除了耳机和麦克插孔外,音量转盘也做在插孔上方;上头还有个SD卡插槽,可以读取SD存储卡。

机身右侧上方有个USB的连接槽,而下方则是CF存储卡读卡器插槽。

这款笔记本电脑采用的是新一代的Intel Ultra Mobile 2007,搭配支持特别处理散热器的Intel UMPC处理器,让耗电量降到最低。不过,标准2-cell的电池约可使用三小时,而选购的4-cell的电池则可使用约六个小时左右。

底座为U1010的选购配件,它可将蓝牙和无线网络连结转换成Lan连接,并且底座还有VGA和电源的接头,可让使用者外接播放及连接供电使用。

为了保护U1010的安全,原厂还有一个保护套的配件,让使用者可以将笔电收纳在这皮套里,为它多增添一份安全保障。

 
阅读更多
个人分类: Other
想对作者说点什么? 我来说一句

富士通u1010触摸屏驱动

2013年07月01日 250KB 下载

富士通u1010指纹驱动

2013年07月01日 4.3MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Fujitsu UMPC U1010 发布会

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭