流浪小狗的窝

没有传播的代码是死的,没有对尽可能多的人施加影响是对自己智力的亵渎。 [http://www.goldenhawking.org:8088]...

机器学习小试(4)当前教材中场休息

学习http://mooc.guokr.com/note/16274/这个视频教程已经一段时间了,监督学习部分基本上过完,一些疑问,一些思考,值得记下来。 上半部分主要介绍了监督学习的一些经典方法。回过头来看,这部分经典方法主要解决函数拟合和分类问题。在训练集已知确切结果的情况下,通过线性回归、...

2017-07-10 23:35:47

阅读数:1134

评论数:0

机器学习小试(3)Tensorboard 可视化初步

上文里,我们做了一个网络,用于分类平面内的三类散点。这个网络的结构很清晰,但怎么可视化呢?根据教程中的指示,开始试试Tensorboard (TB). 由理论学习,知道了神经网络最重要的就是训练技术,也就是梯度的反向加权传导的推导。 由编程实践,发现TS竟然不用写偏导数计算这个步骤,于是思考为什...

2017-07-06 22:45:30

阅读数:3739

评论数:0

机器学习小试(2)使用多层神经网络进行分类实验

已经学到这篇教程的第十章啦!教程的数学背景清晰、讲述深浅适宜。动手实现一个分类器吧!借助TF,我们可以绕开烦恼的偏微分方程与矩阵权传递。此外,变步长下降算法能够很好的适应梯度变化。

2017-07-05 13:15:12

阅读数:1261

评论数:0

机器学习小试(1)TensorFlow的第一个程序

最近,因为项目需要开始接触机器学习。虽然在学校对神经网络等算法已有接触,但早已忘得差不多了。在学习TF之前,建议和我一样,先从理论背景开始看起。

2017-07-05 12:58:03

阅读数:1223

评论数:2

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭