【回顾】上海市市长杨雄一行莅临Boolan,CEO李建忠献策人工智能教育

晨曦初露,上海市市长杨雄和中共浦东新区区委常委、浦东新区⾼桥镇党委一行25人到Boolan调研人工智能教育,与Boolan CEO 李建忠深入探讨人工智能教育的人才培养与教育创新模式。

Boolan CEO 李建忠向杨雄市长介绍Boolan在AI教育领域的积累与布局

在调研交流中,杨雄市长表示,人工智能是我们国家战略之一,是上海市打造科创中心的关键要素,其对经济发展、产业转型和科技进步都起着至关重要的作用,而提升新一代人工智能科技创新的关键是人工智能优秀人才的培养与供给。但目前人工智能市场人才稀缺,供需严重失衡,人工智能教育迫切需要实现新的突破,因材施教、创新型人工智能教育是当前人工智能市场发展的重中之重,以保证人工智能行业发展的稳固根基。

针对杨雄市长提出的观点,Boolan CEO李建忠向到访的领导阐述了Boolan在AI教育领域的积累与布局和在人工智能教育领域的不断探索与创新。李建忠表示:汇集全球顶级专家,在世界范围内搬运智慧,打造一流的高端IT互联网教育平台,一直是Boolan的愿景。依托Boolan的独特优势及所积累的深厚行业资源,走出了一条产学研深度融合的AI教育之路。利用多年积累的业界一线专家讲师、高端企业培训经验、及丰富的产业合作伙伴,为行业提供完整高效的人工智能教育培训解决方案。

李建忠还介绍到,Boolan与高校也展开诸多合作,共同探索新时期AI人才培养的创新模式。例如,Boolan已与华东师范大学达成战略合作协议,共同组建“华东师大-博大学城人工智能教育联合实验室”,在人工智能教育内容、技术研究、人才培养等方面开展广泛深入的合作,具体包括人工智能产学研教育技术会议、人工智能学科专业共建、学科研讨会、高校AI师资培训、全国大学生人工智能大赛等。博大学城拥有深厚的AI产业教育积累和丰富实践,与华东师大的学科教育与学术研究相得益彰,实现真正的“产学联盟、产教融合”,积极推进AI教育在国内的发展。

杨雄市长与同行到访者与Boolan CEO 李建忠共同探讨人工智能教育产业的发展

在李建忠对Boolan全面详实的介绍后,杨雄市长与同行到访者高度肯定了Boolan产学研深度融合的AI教育之路。杨雄市长对Boolan寄予了厚望,他说道:国家需要高质量的人工智能教育,希望博大学城再接再励,在国家提倡的大好形势下,打造个性化的AI人工智能教育创新示范,为社会培养更多优秀的人工智能专业人才,带动上海乃至全国人工智能教育产业的发展!

李建忠表示:未来Boolan将爆发出更强大的能量,有信心成为中国人工智能教育长期的领跑者和标杆,为业界提供持续稳定的高品质AI教育服务;为国家人工智能战略、上海市打造科创中心提供人才动能。

Boolan在AI教育领域耕耘已久。自2015年起就开始为企业提供人工智能高端培训,通过量身定做的专业化AI课程体系,已为包括华为、腾讯、京东、SAP、上汽通用、安捷伦等500多家一线互联网企业提供涵盖“AI模型与算法”、“AI架构与工程实践”、“计算机视觉”、“智能语言与语音”、“数据科学”等在内的高级培训,广受业界认可。

同时自2016年以来,Boolan成功举办多届全球机器学习技术大会(ML-Summit),邀请来自Google、Facebook、微软、Uber、阿里、腾讯、百度等国内外知名企业的技术专家共同探讨AI前沿技术,分享实战案例。特别是2018年9月,Boolan请到了机器学习之父、美国三院院士、加州伯克利大学著名教授Michael I. Jordan参加大会并发表重要演讲,引起与会者的强烈反响。通过一系列的人工智能教育实践,Boolan确立了在国内AI技术教育领域的领导地位,为培养适应时代和产业要求的AI技术人才奠定了雄厚基础。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页