Shiro登录成功之后跳到指定URL

Shiro登录成功之后跳到指定URL

     通常我们使用shiro,登录之后就会跳到我们上一次访问的URL,如果我们是直接访问登录页面的话,shiro就会根据我们配置的successUrl去重定向,如果我们没有配置successUrl的话,那么shiro重定向默认的/,这个逻辑看shiro的源码就可以知道:

1.shiro会把请求信息保存到session中:

 

2.然后判断是否已经登录,如果没有登录,就会跳到登录页面,用户输入凭证之后就会交给FormAuthenticationFilter这个类来处理;

3.如果登录成功之后就会调用一下方法重定向:

 

其中的issueSuccessRedirect方法如下:

FormAuthenticationFilter出来之后就会交给这个方法处理重定向:

 

    从上面就可以看出,shiro去session中找出之前的保存的请求,如果没有的话就会跳转到我们配置的successUrl!

 

     但是现实中往往有很多需求就是,要求我们登录成功之后要跳到一个固定的页面,通常是跳到首页,那这时候我们应该怎么做呢?

通过查看源码,我发现在shiro的webUtils工具类中有这样一个方法:

 

意思是,获取session中的请求信息,并且清理他;

有了这个方法之后就好办了!

我们可以重写FormAuthenticationFilter的onLoginSuccess方法,具体如下:

 

这样,就实现了在交给shiro处理重定向的时候清理了session中保存的请求信息,这样的话,就可以我们指定的url传递进去,这样就实现了跳转到我们指定的页面;

其次,要把我们定义的过滤器配置一下:

注入:

 

加到shiro过滤器链中:

 

这样使用authc的时候就是我们自定一个过滤器了,如果觉得用同个名字不好也可以自己定义名字!


转载自:http://www.cnblogs.com/sevenlin/p/sevenlin_shiro20150924.html

阅读更多
个人分类: shiro1.3.0
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭