dumpsys camera 以及一些命令

dumpsys media.camera

:Android 4.3引入的wm工具

wm命令及用法:

系统说明: 
usage: wm [subcommand] [options] 
wm size [reset|WxH] 
wm density [reset|DENSITY] 
wm overscan [reset|LEFT,TOP,RIGHT,BOTTOM]

                                           wm size: return or override display size.

                                           wm density: override display density.

                                           wm overscan: set overscan area for display.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

解释:wm是高通平台(MTK平台类似的命令为am,其他平台没接触,不太清楚)下对手机分辨率、像素密度、显示区域进行设置的命令。其参数比较少,下面逐条介绍一下该命令的用法。

1、wm size [reset|WxH]

[]内的是可选项。单纯运行wm size命令将会得到lcd本身设置的显示分辨率。如下图: 
这里写图片描述 
wm size W x H命令是按witch x hight 设置分辨率。如果分辨率设置的过大,图标会变大,反之则变小。设置了分辨率以后执行wm size命令,可以看到LCD本身的分辨率及overwrite的分辨率。如下图: 
这里写图片描述 
wm size reset 命令是将分辨率设置为LCD原始分辨率。 
2、 wm density [reset|DENSITY]

该命令的用法类似于wm size 命令,作用是读取、设置或者重置LCD的density值。density值即LCD的ppi.
  • 1
  • 2

3、 wm overscan [reset|LEFT,TOP,RIGHT,BOTTOM]

该命令用来设置、重置LCD的显示区域。四个参数分别是显示边缘距离LCD左、上、右、下的像素数。例如,对于分辨率为540x960的屏幕,通过执行 命令wm overscan 0,0,0,420可将显示区域限定在一个540x540的矩形框里。

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页