最全Pycharm教程(21)——Pycharm编辑器功能之代码快速修改

      1、主题

  我们经常发现在程序中会弹出一个亮着的灯泡,它是用来干什么的?

  黄色灯泡意味着Pycharm对你当前编写的代码提出了一些建议,此时的程序并没有什么错误,但是可以对其进行一些改进,例如添加几行说明文档等等。另外一个作用就是创建使用源,比如当你使用了一个尚不存在的函数,Pycharm会通过这种方式来提醒你去创建它。

  红色灯泡则意味着Pycharm发现当前代码中存在错误而给出的修正建议,例如需要导入缺失的第三方库、源文件丢失等等。Pycharm会给出快捷方便的纠错提醒。

  Pycharm将给出的各种各样的修改建议显示在建议列表中,可以通过以下方式打开建议列表:

  单击灯泡图标。

  按下Alt+Enter快捷键。

  更多相关信息参见Intention Actions



转自:http://blog.csdn.net/u013088062/article/details/50263637

阅读更多
个人分类: Pycharm
上一篇最全Pycharm教程(20)——Pycharm编辑器功能之模板应用
下一篇最全Pycharm教程(22)——Pycharm编辑器功能之窗口选项卡管理
想对作者说点什么? 我来说一句

最全Pycharm教程 - 精编版

2017年08月12日 18.09MB 下载

Pycharm教程

2017年06月10日 17.89MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭