阿特图

无忧无争,潜心成魔.

JFinal 部署在 Tomcat 下推荐方法

 JFinal 部署在 Tomcat 下推荐方法
  • 发布时间: 2014/12/06 11:35 
  • 阅读: 9268 
  • 收藏: 88 
  • 点赞: 45 
  • 评论: 38
摘要
首先明确一下 JFinal 项目是标准的 java web 项目,其部署方式与普通 java web 项目没有任何差别。Java Web 项目在 Tomcat 下部署有一些不必要的坑需要避免

   经常有人在群里问 tomcat 下项目部署的问题,现写个简单的博文,希望能帮助到有需要的人。

   首先明确一下 JFinal 项目是标准的 java web 项目,其部署方式与普通 java web 项目没有任何差别。Java Web 项目在 Tomcat 下部署有一些不必要的坑需要避免,所以撰写此文方便大家绕过一些坑,以下部署以 linux 为例,windows 与此类似:

1:创建一个目录:   /var/www

2:为将要部署的项目创建一个目录, /var/www/my_project

3:将项目打成 war 包, 然后解压到 /var/www/my_project

4:最终的目录结构为:/var/www/my_project/WEB-INF,也即 WEB-INF 在项目名称目录之下

5:修改  TOMCAT_HOME/conf/ server.xml 文件找到 Host 标记,在其中添加如下子标记: 

    <Context path="" docBase="/var/www/my_project" reloadable="false" />

6:启动 tomcat 打完收工

    第一个关键点:以上配置中项目是部署在了 TOMCAT_HOME/webapps 目录之外的,这样做是为了避免 tomcat 加载项目两次的坑,因为配置文件中如果配置了该项目会被加载一次,而项目在 webapps 下面又会被自动重复加载一次,这个坑会引发一些莫名奇妙的问题,例如:老版本的tomcat中,多人同时登录后session产生混乱,再例如:有些项目有定时任务,如果重复加载项目,那么定时任务也会被执行多次。所以记住第一点,永远不要将项目放在 TOMCAT_HOME/webapps 目录下面。

   第二个关键点:以上配置中的 Context 标记的 path 属性一定要设置为 "" 而不是 "/",否则也会跳入一个坑。 docBase 属性后面放项目名称的绝对地址, windows 下则是类似于这样的值: d:/www/my_project。

   简单说 tomcat 下配置分两步,一是在 webapps 目外之外建目录放项目,二是找 Host 标记放入 Context 子标记

  这里还有 tomcat 下 302 重定向问题的坑,可以提前预知一下:http://www.oschina.net/question/941098_93842?fromerr=l2fjHuvx

阅读更多
个人分类: java_web
上一篇完成端口封装(修复Windows 网络与通信程序设计 可伸缩IOCP模型的bug)
下一篇java中文乱码解决之道(一)-----认识字符集
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭