好好学习

               ---天天向上,向上,向上!

生活工作在上海!!

  这是我用手机拍的平时的工作的生活,非常的平淡.   首先展示一下我们公司的一角吧,公司现在的环境我还是非常满意的,很宽敞,而且布局比较合理,算是比较舒服的了.
公司办公室  

 一大早,我从我住的楼上出来了,我住在我姨家,怎么样外观还不错吧.这楼共11层,我住7层.
我住在我姨家的楼上   

我上班首先要步行10分钟到公交站点,路过一个小区,拍下!!!
路过的一个小区   

路过一所刚建的幼儿园,幼儿园的楼用色很大胆,实在是鲜艳,小朋友好幸福.
去坐公交路上的一所新建的幼儿园   

马上要到公交站点了,比较幸运的是这是始发站所以有可能混上座,所以我加紧步伐,冲呀!!!!要做40分钟,没座人挤人,很恐怖的.
公交车站点   
看,我说的没错吧,这么多人,还好我有座.中国国情:人多.
公交车上人好多   
哎呀,看看外面的风景吧,车内的空是可是不怎么新鲜.哦,肯德基,在上海算是比较便宜的消费了.上大学那会,还都觉得老高档了.差距呀.....
看看外面的风景   
光坐公交还不行,还要再乘地铁,应该叫轻轨(上海人都真么叫),因为这条线是在地上跑的,离地面好高.到公司还要三块钱.公交是一元,这一天就是8元的路费.容易吗??地铁站还是很干净的...
地铁站挺干净   
刷了卡,过了闸机,乘上电梯等地铁去.这年头,到那都是电梯.爽!
乘电梯坐地铁   
哎呀,等地铁的人可真是多呀,还好地铁乘的人也不少.我总是站在能最先出战的那个口上等着.
人很多   
没事我研究一下这地铁的铁轨,嗯,和火车的也差不多吗!搞不懂!
没事我研究一下铁轨   
呀,地铁终于来了,做好准备,没准还能抢个座那!也有挨挤的可能.
地铁终于来了   
郁闷,没有座,我就靠着门站着吧,这样不会被挤到.没事,我还能看看风景!
站在门旁我往外看   
喏,轻轨就在着上面跑过去了.轻轨乘了15分钟,下了轻轨我再走5,6分钟就能到公司.
轻轨就在上面跑   
路过一个破旧的地方,现在上海还有不少这样的地方,大部分都是住着老人,环境很恶劣的,所以上海人拽什么拽!!!!生活质量也有很差的.贫富差距太大了.
路过一个破旧的老区   
这是上海的内环高架,车多人多,怎么办?修高架呗.我倒是想看看着高架能修几层?
内环高架路   
这就是公司所以的大楼,马上就要到了,这楼外表不算新,叫"中星经贸大厦".
公司大楼   
要乘电梯到11楼,乘电梯的人都是急急的,生活的节奏就是那么快,电梯这边有点暗,看上去有点恐怖.女同志要当心!!!!!
乘电梯   
到了,这么俺们公司的门面:同腾电子.门上带有密码锁.是谢绝推销的.
公司门面   
我来的比较早,大家还都没来,新人吗!勤快是很重要的,怎么样环境还可以吧.墙上可是贴了不少让人奋进的标语哦.
工作环境   
看,同时在工作,我也差不多,就是抱个电脑,瞅呀瞅,敲呀敲的......软件就是这么诞生的.
同事在工作   
现在是午饭时间,大家都是吃一些便当,外买,一开始不喜欢,时间长了也就好了.看大家还吃得很香那,这也是大家最好得交流机会.热闹!午饭是一个小时得时间,一般吃完我们会趴下睡一会,保证下午的效率.
午饭时间   
下班了,赶紧回家,下班时间路上的车好多好多.真是无奈!!!!大城市的交通永远无法让人满意!!!在这我算是见识了堵车了.
路上车很多   
回家自己座饭,做饭也是我的一个爱好,给自己做了一菜一汤(地二鲜(没有辣椒只有土豆和茄子)和海鲜嘎拉汤),还有一杯可乐.怎么样还不错吧.
晚饭一菜一汤   
一边吃饭,我一边看电影.
吃饭看电影   
咱这搞计算机的离开了电脑还真是不行!不敢想象没有电脑的生活.好了,这就是我的一天,以后可能会经常重复这样的过程,但是偶尔也会有一些激情的火花,而最重要的是要懂得知足,要学会喜欢,要享受这样的过程!!!

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

2009上海最权威生活大全

2008年12月21日 933KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭