电子商务 asp.net ajax

生活点滴,创造精彩人生!

国庆网购规模近10亿 手机9500万居首

国庆网购规模近10亿 手机9500万居首

2007-10-10 07:29:36 来源: 南方网(广州) 网友评论 0 进入论坛
  •   在10月1日-10月7日的黄金周,中国消费者每天在网上消费超过1亿元人民币;和去年同期相比,增长了超过200%.

 

 

本报讯 国庆黄金周,看来是全国网购一族疯狂购物的一周。据淘宝网调研显示,在刚过去的十一黄金周里,中国消费者在网上购买了近10亿元人民币的商品;和去年同期相比,增长了约200%.其中,手机等电子产品依然是黄金周购物最多人的选择,而电话充值卡后来居上,成为节假日最畅销商品;而书籍音像类商品异军突起,仅淘宝网每分钟就可以卖出18本。

成交量比去年增长2倍调研显示,在10月1日-10月7日的黄金周,中国消费者每天在网上消费超过1亿元人民币;和去年同期相比,增长了超过200%.其中,手机、数码相机、笔记本电脑等电子产品依然是过节礼品的最优选择,占据了逾25%的消费份额,但和2006年十一相比,电子产品成交额虽然持续稳定增长,但所占比重一直在下滑。日常生活用品类的电话充值卡则后来居上,成为节假日畅销商品的榜眼;其他日常生活用品排名也有不同程度的上升,比如食品,已经挤进黄金周销售前十名。

每分钟卖18本书今年黄金周的网络销售,让人惊异的不再是电话充值卡的狂飙猛进,不再是食品的后来居上,而是网络“夕阳”商品书籍音像品的异军突起。

统计显示,在7天长假里,书籍音像类商品,淘宝网上的成交额近1300万元人民币,每天平均185万元左右。仅书籍一项,7天长假,淘宝网上就卖出了18万本,相当于每分钟卖出18本,也就是每3秒钟卖出一本。而据第三方资料显示,上海最大的书店―――上海书城,黄金周七天的成交额在900万元上下;北京最大的书店―――北京图书大厦整体销售达到1000余万元,重庆全市的图书日销售额在110万元左右。胡涛

本文来源:南方都市报 作者:周炯
 
阅读更多
个人分类: 电子商务
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭