iTerm2常用设置和快捷键

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/grl18840839630/article/details/80035616
1.设置窗口
定位到 [Preferences - Profiles - Window] 新窗口设定风格设为 [Top of Screen],这样每次新打开终端都会固定出现在屏幕的顶端且不会有窗口边框。如果你也使用多 Space 和双显示器的话,同时选择 Main Screen 和 All Space 会比较方便。
 
2.设置快捷键
这一步很简单,定位到 [Preferences - Keys - Hotkey],这里有两个选项,第一个为设置全局快捷键,在 iTerm 启动的前提下,使用该快捷键可显示或隐藏窗口。第二个指定新窗口使用哪个 Profile,这里就指定为在 Step1 中设置了 WIndow 的那个即可,勾选这个选项能获得显示/隐藏窗口时淡入淡出的技能。
 
3.Tips
    3.1需要全屏?复制原来的 Profile 然后指定快捷键,再 WIndow - Style 选择全屏。
    3.2「CMD+D」水平分割窗口,为保持界面简洁在 [Preferences - Appearance] 中不勾选 [Show per-pane title bar …]
    3.4如果使用开机启动 iTerm 的方式则不要勾选 [Preferences - General] [Quit when all windows are closed]
    3.5在 [Preferences - Pointer] 勾选 [Focus follows mouse],方便在窗口间切换。
 
4.选中即复制
iterm2有2种好用的选中即复制模式。
 
一种是用鼠标,在iterm2中,选中某个路径或者某个词汇,那么,iterm2就自动复制了。
 
另一种是无鼠标模式,command+f,弹出iterm2的查找模式,输入要查找并复制的内容的前几个字母,确认找到的是自己的内容之后,输入tab,查找窗口将自动变化内容,并将其复制。如果输入的是shift+tab,则自动将查找内容的左边选中并复制。
 
5.剪切历史
输入command+shift+h,iterm2将自动列出剪切板的历史记录
 
6.全屏切换
command+enter进入与返回全屏模式
 
其它命令:
查找: Cmd+f
自动完成: Cmd+;
命令历史: Cmd+Shift+H
命令回放: Cmd+Alt+B
iTerm2 Exposé: Cmd+ Alt+E
Ctrl+a: 光标移动到行首
Ctrl+e: 光标移动到行末
Ctrl+f: 前移一个字符
Ctrl+b: 后退一个字符
Ctrl+l: 清屏
Ctrl+p: 显示历史命令
Ctrl+r: 倒转查找
Ctrl+d: 删除当前字符
Ctrl+h: 删除前一字符
Ctrl+w: 删除光标之前的字符
Ctrl+k: 删除光标之后整行
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页