GitHub 整理|那些优秀的开源时间日期选择器,总有一款适合你

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/wenbitianxiafeng/article/details/78736964

选择时间日期是大部分项目中都会遇到的功能之一。然而,Android 系统 API 提供的一些控件在设计和功能上并不是很完善,如 TimePicker 和 DatePicker 等,很多时候满足不了我们应用的需求。

这里给大家分享几个我曾经在项目中使用过的这方面开源项目。他们都是在 GitHub 网站开源上比较优秀的时间选择器。要么在设计上,要么在功能上,总有一款适合你。

MaterialDateTimePicker

这是我个人比较钟爱的一款时间日期选择器。设计风格正如它的名字一般,使用的是 Material Design 样式,这很符合 Android 平台对 App 的设计要求。

同时,MaterialDateTimePicker 使用安卓系统框架层代码来进行封装 Library,简单又熟悉的 API 使用非常人性化。系统最小支持到 4.0 版本。我们平时所使用的共享单车应用 ofo 也是选择这个开源项目。

GitHub 地址:
https://github.com/wdullaer/MaterialDateTimePicker

android-betterpickers

相比 MaterialDateTimePicker 项目,这款选择器在功能和设计上稍微丰富一些,系统兼容版本更多一些,最小支持 Android 2.3 版本。不过唯一令我担忧的是,截止目前,在 GitHub 网站项目主页还遗留有 83 个 Issues 尚待解决,并且作者并没有很活跃。









GitHub 地址:
https://github.com/code-troopers/android-betterpickers

linear-time-picker

据作者介绍,这款选择器灵感来自于大名鼎鼎的 Timely 产品。一句话,是不是让你瞬间感觉逼格提升不少。其可定制的 API 也是非常自由,最小支持到 3.0 版本。尤其是那精致的动画效果,绝对令你眼前一亮。

GitHub 地址:
https://github.com/code-mc/linear-time-picker

PickView

最后给大家介绍一款已被标记为 DEPRECATED 并停止维护的 PickView 开源项目。为什么这里还要介绍 PickView 呢?只因为他很 iOS 化,真正意义上模仿 iOS 系统的滚轮选择控件。别笑,你也许真能用得上。模仿 iOS 而设计或者说与 iOS 共用一套 UI 的 Android App 并不少见,不行也要上。

GitHub 地址:
https://github.com/brucetoo/PickView

这一期,给大家整理的 GitHub 网站开源的时间日期选择器,相信总有一款打动你。看官先别着急走,GitHub 网站我用于个人收藏整理的 Android 开源项目集,还有更多细小分类,正在一点点壮大。如果你喜欢的话,请留下一个 Star:

https://github.com/Mike-bel/awesome-android

关于我:亦枫,博客地址:http://yifeng.studio/,新浪微博:IT亦枫

微信扫描二维码,欢迎关注我的个人公众号:安卓笔记侠

不仅分享我的原创技术文章,还有程序员的职场遐想

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页