AI告诉你张无忌最爱的竟是...

《倚天屠龙记》相信大家都看过,一定被里面的各种盖世神功所吸引,也特别羡慕张无忌竟然能从无名小卒逆袭称为一等一的高手,而且最关键的是围着他的身边竟然有那么多美女,这也是众多粉丝最嫉妒的地方,为什么他可以这样?剧中结局是最终张无忌和赵敏郡主在一起了。

那么张无忌心中最爱的真是赵敏吗?

为了解决这一迷惑,我们将采用时下最流行的人工智能技术来进行探索,希望能够从中得到答案。人工智能的技术很多,本文将采用word2vec模型。

基本的思路如下:

 

 

 

(1) 准备实验需要的语料库,就是《倚天屠龙记》的txt文件。

 

(2) 利用jieba库对其进行分词。

 

(3) 将分词后的结果输入到word2vec。

 

(4) 开始训练并生成模型。

 

(5) 计算文本向量的相似度。

 

相关代码如下:

 

 

到了激动人心的时刻了,那么张无忌最爱的是谁呢?

 

执行结果,得到的答案竟是:

 

 

原来排第一位的竟然周芷若,而赵敏只是第三位,这难道是典型的小三上位?

接下来我们来看一下其他几位的情况:

和张三丰最接近的竟然是灭绝师太,真是绝了啊!!!

和武当不相上下的会是哪个呢?

关注微信公众号,回复'zwj'将获得本文所有代码和语料文件。


阅读更多
版权声明:本文首发于微信公众号“算法与编程之美”,欢迎转载。 https://blog.csdn.net/gschen_cn/article/details/80318077
文章标签: word2vec
个人分类: 人工智能
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭