CMMI

CMMI 专栏收录该内容
1 篇文章 0 订阅

CMMI全称是Capability Maturity Model Integration,是能力成熟度集成模型,是由美国国防部与卡内基-梅隆大学和美国国防工业协会共同开发和研制的。

CMMI分为5个等级:

CMMI-1(初始级):其实就是0级,代表软件过程是无序的,对过程几乎没有定义。

CMMI-2(可管理级):建立了基本的项目管理过程来跟踪费用、进度和功能特性。制定了必要的过程纪律,能重复早先类似应用项目取得的成功经验。

CMMI-3(已定义级):已将软件管理和工程两方面的过程文档化、标准化,并综合成该组织的标准软件过程。所有项目均使用经批准、剪裁的标准软件过程来开发和维护软件,软件产品的生产在整个软件过程是可见的。

CMMI-4(量化管理级):分析对软件过程和产品质量的详细度量数据,对软件过程和产品都有定量的理解与控制。管理有一个作出结论的客观依据,管理能够在定量的范围内预测性能。

CMMI-5(优化管理级):过程的量化反馈和先进的新思想、新技术促使过程持续不断改进。

Part1

首先认识5个等级的所有过程域,其中红色字体为4级和5级过程域的重点考察部分,对于项目经理来说重点是QPMCAR。

QPM-量化项目管理,比较重要的组成部分是PPM(过程性能模型),简单来说就是通过EPG(过程改进小组)所提供的量化模板和PPB数据(过往项目的基线数据)对项目进行量化管理。

其中PPM模板是百花齐放,每家认证CMMI的公司所使用的模板都可能是不一样的。

Part2

CAR-原因分析与解决方案,其实这个环节已经穿插到了QPM环节,在项目量化过程中出现的项目异常点进行根因分析和制定解决方案。


 

  • 3
    点赞
  • 0
    评论
  • 15
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值