解决Linxu cpu和内存高的过程

同事新开发了一个程序,原先在华为云上运行的时候占得CPU和内存比较高,经理让我定位下问题。经检查是线程池任务中阻塞队列中任务占用太多的原因。

1.top查看程序的PID、内存和CPU的使用情况。

   查看top后,PID=5558

2.将5558转为16进制。

利用window自带的计算器,将5558转为16进制后为15B6

3.利用jvm自带的jstack导出堆栈信息。

      jstack -l 5558 > jstack.log

5.分析jstack文件,发现好多线程处于waiting

6.分析程序,发现使用了线程池来消费kafka,启动了6个核心线程,当程序处理不过来时,导致线程池阻塞队列里放了好多任务导致的。

解决方法:优化kafka消费者处理逻辑,使用缓存和异步,加快程序的处理速度。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值