JVM参数总结

1、堆栈配置相关

-Xmx3550m: 最大堆大小为3550m。

-Xms3550m: 设置初始堆大小为3550m。

-Xmn2g: 设置年轻代大小为2g。

-Xss128k: 每个线程的堆栈大小为128k。

-XX:MaxPermSize: 设置持久代大小为16m

-XX:NewRatio=4: 设置年轻代(包括Eden和两个Survivor区)与年老代的比值(除去持久代)。

-XX:SurvivorRatio=4: 设置年轻代中Eden区与Survivor区的大小比值。设置为4,则两个Survivor区与一个Eden区的比值为2:4,一个Survivor区占整个年轻代的1/6

-XX:MaxTenuringThreshold=0: 设置垃圾最大年龄。如果设置为0的话,则年轻代对象不经过Survivor区,直接进入年老代。
2.垃圾收集器相关

-XX:+UseParallelGC: 选择垃圾收集器为并行收集器。

-XX:ParallelGCThreads=20: 配置并行收集器的线程数

-XX:+UseConcMarkSweepGC: 设置年老代为并发收集。

-XX:CMSFullGCsBeforeCompaction:由于并发收集器不对内存空间进行压缩、整理,所以运行一段时间以后会产生“碎片”,使得运行效率降低。此值设置运行多少次GC以后对内存空间进行压缩、整理。

3.其他

-XX:+PrintGC
-XX:+PrintGCDetails

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值