Istio 微服务的大管家

Istio,是连接、管理、监视和保护微服务的开放平台,
在去年由 IBM、Google 和 Lyft 联合宣布启动。
现今,Istio 正在快速演化,
围绕 Istio 的生态系统也在不断壮大。

今天,我们就来一起详细了解一下这些在部署到 IBM Cloud 中的 Kubernetes 集群上使用的 Istio 生态系统项目:

  1. 使用 Weave Scope:
    除了 istio.io 中提及的Servicegraph之外,Weave Scope 还提供了对 pod 和服务之间的连接、容器或主机间的资源利用情况,以及其他许多信息的出色可视化。

  2. Istio 仪表板:
    Istio 仪表板由 Grafana 和 Prometheus 提供支持,显示了服务网格本身和 Istio 管理的每个服务的生动的仪表板。您可以轻松地可视化详细的指标,而无需对微服务执行任何操作。

  3. 使用 ZipKin 执行分布式跟踪
    在用户访问您的微服务时,Zipkin 提供每个请求的分布式跟踪信息。您可以轻松地打开一个特定请求,并跟踪每个服务的时间跨度、服务之间的通信,以及通过 Istio 组件实现的通信。

  4. Istio-Analytics
    Istio-Analytics 是一个 IBM 研究项目,它基于在可配置时窗内从 Zipkin 聚集的分布式跟踪信息来执行深入分析。

除了上述项目,文中还提及了Jaeger、Istio-vet、 Linkerd、Nginx、Mixer adapter guide 等项目。

即刻点击“阅读原文”,走近Istio,还可以观看精彩的视频教程哦~

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭