433m的模块含义及该如何适当的选择对应的无线模块

提到物联网我们应该都很熟悉当今物联网的一个发展,也是正在循环渐进的进军领域市场,慢慢的随着人工智能化,生产机械下,不管是在我们的生活还是工作,都已经离不开了物联网的运营,那么说到物联网市场,必不可少的肯定就是需要使用到无线模块的控制了。 在物联网广泛运用的要数433m无线模块了,那么433模块到底是什么呢,又具有什么特异功能呢? 433MHz无线收发模组,采用高频射频技术,因此...
摘要由CSDN通过智能技术生成
    提到物联网我们应该都很熟悉当今物联网的一个发展,也是正在循环渐进的进军领域市场,慢慢的随着人工智能化,生产机械下,不管是在我们的生活还是工作,都已经离不开了物联网的运营,那么说到物联网市场,必不可少的肯定就是需要使用到无线模块的控制了。

 在物联网广泛运用的要数433m无线模块了,那么433模块到底是什么呢,又具有什么特异功能呢?
 
  433MHz无线收发模组,采用高频射频技术,因此也叫RF433射频小模块,市面采用最多的还是属于LoRa无线模块。
  LoRa是semtech公司创建的低功耗局域网无线标准,低功耗一般很难覆盖远距离,远距离一般功耗高,要想马儿不吃草还要跑得远,好像难以办到。LoRa的名字就是远距离无线电(Long Range Radio),它最大特点就是在同样的功耗条件下比其他无线方式传播的距离更远,实现了低功耗和远距离的统一,它在同样的功耗下比传统的无线射频通信距离扩大3-5倍。
  LoRa的特性

传输距离:城镇可达2-5 Km , 郊区可达15 Km 。
工作频率:ISM 频段 包括433、868、915 MH等。
标准:IEEE 802.15.4g。
调制方式:基于扩频技术,线性调制扩频(CSS)的一个变种,具有前向纠错(FEC)能力,semtech公司私有专利技术。
容量:一个LoRa网关可以连接上千上万个LoRa节点。
电池寿命:长达10年。
安全:AES128加密。
传输速率:几百到几十Kbps,速率越低传输距离越长,这很像一个人挑

  • 1
    点赞
  • 10
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论
24L01是一款常见的红外(IR)发射接收模块,它主要用于在红外通信中发送和接收数据,常用于遥控器、智能家居等应用。编写使用24L01模块的代码通常涉及到硬件接口初始化、数据传输以及相应的控制逻辑。 以下是一个简化版的使用C语言编写的24L01红外模块基本代码示例(假设你正在使用单片机或微控制器): ```c #include <reg52.h> // 如果是8051系列 // 定义模块引脚 #define IR_TX_PIN P1_0 // 发射端口 #define IR_RX_PIN P1_1 // 接收端口 void init_IR() { // 初始化IO口为推挽输出模式 P1DIR |= (1 << IR_TX_PIN); // 设置发射端口为输出 P1DIR &= ~(1 << IR_RX_PIN); // 设置接收端口为输入 } void send_code(unsigned char code[]) { // 发送红外码 for (unsigned char i = 0; i < sizeof(code); i++) { IR_TX_PIN = 0; // 高电平开始 delay_us(5000); // 等待编码时间 IR_TX_PIN = 1; // 切换到低电平 delay_us(code[i]); // 发射对应位的时间 } IR_TX_PIN = 0; // 结束标志 } void receive_data(unsigned char* data) { *data = 0; while (!IR_RX_PIN); // 循环等待直到接收到信号 // 在这里读取并处理接收到的红外码,实际操作会根据具体协议有所不同 } int main(void) { init_IR(); unsigned char received_code; // 假设最多接收8位数据 // 发送红外指令示例 send_code(ir_command_array); // 替换为你的红外命令数组 // 接收并处理响应 receive_data(received_code); // 处理接收到的数据,例如打印或进一步解析 // ... return 0; } ```

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值