PostgreSQL的数据文件构成

 PostgreSQL的data目录下面的各个文件的说明。原文可以从官方网站的用户手册查找(http://www.postgresql.org/docs/8.4/static/storage-file-layout.html)。

 ・postgresql.conf: PostgreSQL configuration file

 ・pg_hba.conf: PostgreSQL Client Authentication Configuration File

 ・pg_ident.conf: PostgreSQL User Name Maps

 

表 53-1. PGDATA的内容

項目 描述
PG_VERSION PostgreSQL的主版本号。比如8.4
base 包含每个数据库的子文件夹的目录
global 包含像pg_database这样的cluster中共有表的目录。
pg_clog 包含事务提交状态的数据的目录
pg_multixact 包含多事务状态的数据的目录。(锁共有行用)
pg_stat_tmp 包含统计用的子系统中的临时性文件或者目录
pg_subtrans 包含子事务状态的数据的目录
pg_tblspc 包含表空间symbolic链接的子目录
pg_twophase 包含用于准备好事务状态文件的子目录
pg_xlog 包含 WAL (预写日志)文件的子目录
postmaster.opts 一个记录 postmaster 最后一次启动时使用的命令行参数的文件
postmaster.pid 记录着当前的 postmaster PID 和共享内存段 ID (在 postmaster 关闭之后不存在)

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭