谈“命运”

相信一个人的一切是由命运决定,命运由天定


一味的否认命运,不承认命运的存在,同样也是不科学的。
命运是客观存在的实在。
命运是生命在生存的这段时间里,穿越时空时留下的痕迹。
命运是生命存在的真实写照。
在现实生活中,确实有高明的预测师,可以通过人的生辰八字、面相、手相,来预测人的过去和未来,评论人的吉凶祸福,于是人们便想当然地认为,是人的生辰八字、面相、手相决定了人的命运,于是许多人为自己出生在一个不好的时辰而哀叹,为自己没有一副好的面相、手相而苦恼,这实在是本末倒置。!是的,预测师可以通过人的生辰八字、面相、手相来推断人的过去、未来,评论人的吉凶祸福,但这并不能说明,是人的生辰八字,面相、手相决定了人的命运。实际上是一个人的命运决定了他(她)必定在这一时刻出生,他(她)必定有这样的面相、手相。人的生辰八字、面相、手相,是命运的必然产物,预测师之所以可以通过人的生辰八字、面相、手相,来预测人的过去和未来,评论人的吉凶祸福,正是基于此。
那么,人的命运到底是由什么来决定的呢?
相由心生,命自我造。
每一个人的命运都掌握在自己手里。
每一个人的命运都是自己无数次选择的结果。

一个人的命运的塑造是由人的意念,通过人的判断、选择及其实施行为来实现的。
选择没有秘诀,全凭自己的智慧——理智,
一念善,则吉庆云集;一念恶,则灾祸连绵。
任何一个人,在做任何一次判断选择时,他的脑海里都会浮现出许多想法,许多念头,但他最终选择的只有一种,他选择的可能是他深思熟虑的那种状况,也可能是他心血来潮时的一个灵感。这其间,有无数的宇宙信息充斥其中,常常关键时刻,起决定作用的就是那不知名的宇宙信息,让这个人神差鬼使的做出了那个决定(或改变)他一生命运的选择。
在宇宙间,有这么一个规律或法则,是任何人,任何事,任何时候,都无法摆脱的,那就是:
同类聚集,同频共振。
一个人在做任何一次决定时,一念善,聚集并涌现在他脑海的,就是那些能给他带来吉庆祥和的宇宙信息和能量,在他最后做决定时,这些信息和能量就以灵感的方式,出现在他的心中(脑海),让这个人神差鬼使的做出了改变他一生命运的幸运的决定。
一个人在做任何一次决定时,一念恶,聚集并涌现在他脑海的,就是那些能给他带来灾祸和不幸的宇宙信息和能量,在他最后做决定时,这些信息和能量就以灵感的方式,出现在他的心中(脑海),让这个人神差鬼使的做出了改变他一生命运的不幸的决定。
如果你有足够的智慧,那你的每一次选择都将是正确的,你的命运自然就是好的,你自然就会心想事成,一帆风顺;
如果你智慧不足,那你的每一次选择都可能是错误的,你的命运自然就不好,你自然就会坎坷一生,一事无成。
最初的就是最后的。从你选择的那一刹那开始,就注定了你是幸运的,或者是不幸的。如果你的选择是错误的,那不论你多么聪明,不论你具备怎样优越的条件,不论你怎么去努力,最终都无法摆脱你不幸的命运。如果你的选择是正确的,那不论你多么笨拙,不论你遇到多大的困难,只要你能坚持下去,幸运之神就一定会降临在你的身上,幸运之星一定是非你莫属

选择时有这样一条原则可以遵循,那就是:以是非善恶为标准,只选择对的和善的。
在宇宙间,
任何人都别想摆脱自然的规律
——损有余,益不足;
任何人都无法逃脱自然的落网
——天网恢恢,疏而不漏。
常言道:自强不息,厚德载物;
天道酬勤;天道无亲,常与善人;
积善人家庆有余。
在这个世界上,
你只能通过成就别人来成就自己,
你只能通过利益别人来让自己获得利益。
那种心中只有自己的人,
那种只知道自私自利的人,
那种一味的损人利己的人,
注定是不会有什么好结果的。
选择后的实施,全凭意志的支持。为信念而学习,为信念而生活,为信念而工作,为信念而奋斗。
因信念而生,为信念而死,一个人的命运仅此而已。

精彩的人生需要规划
在现实生活中,总有那么一些人,他们率性而为,想怎么样就怎么样,并且还潇洒的说:“人活一次不容易,千万不要委屈了自己。”人真的可以这样率性而为吗?
人生即学问,生活即艺术。
人活着也许是一种本能,但如何让生命活得更有意义却是一门学问,如何让生命活得更幸福却是一门艺术。
学问需要研究,艺术需要修养,精彩的人生需要规划。
如何规划自己精彩的人生呢?
一、人贵有自知之明。规划自己的人生,从了解自己开始。
在制定自己的人生规划时,必须准确的了解自己的兴趣、爱好、性格、脾气、能力、学识及潜质。看自己喜欢什么,适合什么,能胜任什么。
二、志当存高远。一个人的心胸有多宽,他生活的天地就有多广;一个人的志向有多高,他的能力就有多强;一个人的人生目标有多远,他的意志就能支持他走多久。根据祖国的需要,社会的发展,确立一个远大的志向。
三、目标宜明确。一个人仅有远大的志向还是很不够的,还要根据社会的发展和自己的实际情况,确定一个切实可行的奋斗目标。目标有近期目标和远期目标之分。近期目标就是自己目前的奋斗目标,远期目标就是自己未来的奋斗目标。目标要具体,要有可行性。
四、拟定计划,落实措施。有了明确的目标后,还要围绕目标拟定一个切实可行的计划,制定出落实计划的具体措施。
五、随时调整自己,让自己的身心始终处于最佳状态。
放松身心,放弃成见,放下执着,让自己的身心始终处于开放状态,随时准备接纳可能出现的一切。对于自然出现在自己面前的一切,不排斥,不拒绝,不轻信,不盲从,而是坦然地接纳它,剖析它,考察它,以善恶的标准判断它,然后消化它(取舍,放下)。得不喜,失不恼;来,不迎不拒;去,不恋不逐。一切听其自然。
根据社会的发展,祖国的需要,以及自己的身心状况,随时调整自己。努力,而又不执著于努力;不执著于努力,而又不是不努力。即不放弃,不执著;为而不为,不为而为。这样自己的身心始终处于空灵的状态,灵感的火花会时时闪现,然后根据灵感思维的提示随时调整自己,使自己的身心始终处于最佳工作状态,
六、读有用的书,习一技之长。有用的书包括这样几个方面:人生修养方面的书(中国古典哲学方面的——《老子》《周易》《论语》《大学》《中庸》《弟子规》、《菜根谭》、《太上感应篇》、《了凡四训》、《增广贤文》、《朱子家训》等),生活艺术方面的书(生活常识方面的,人与人相处的艺术方面的),工作技能方面的书(本职专业方面的书,与本职专业相关方面的书,当代科学的发展动态方面的书),养生健身、休闲娱乐方面的书(以积极健康、乐观向上为标准)。
七、认认真真做事,规规矩矩做人。管住自己的心,看好自己的念头,想该想的事,说该说的话,做该做的工作。从身边的小事做起,抓住属于自己的每时每刻,养成良好的思维习惯、学习习惯、工作习惯、休息习惯、健身习惯、娱乐习惯、反省习惯,把自己该做的每一件事,做完做好。
八、做一个有用的人。作为一个人,你只能通过成就别人,来成就自己;你只能通过利益别人,来利益自己。那种一味的只知道损人利己的人,绝对不会有什么好下场。
九、积累就是学问,坚持方能成功。只要你持之以恒的按照这几个方面来规划自己,落实自己的人生规划,你的人生一定会很精彩。

 

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/guiyunfan94/article/details/81592105
个人分类: 那些闲聊事儿
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭