骚操作!用 CPU 烤肉,这位程序员做到了


整理 | 王晓曼

出品 | 程序人生(ID:coder_life)

高端的食材往往采用最朴素的烹饪方式。

这不,近日,西二旗某公司程序员加班到深夜用CPU烤肉的视频火了。视频中,程序员小哥熟练地打开电脑机箱,一边在CPU上烤肉一边敲代码。

我国新疆的夏天,地表温度最强能达到80度以上,地面煎鸡蛋、地面烤肉的新闻时有发生。

今年夏天的深夜可不一般,程序员小哥脑洞大开,就地“取材”,用发烫的电脑CPU烤肉。CPU的温度一般在30度左右,而有些“发烫”的CPU可以高达100度,所以办公室深夜烤肉、泡面加个煎蛋不再是梦。

据悉,在疫情逐步恢复后,互联网公司业务量猛增,很多程序员又开启了“996”模式。熬夜加班难免枯燥,与其说小哥烤的是肉,不如说是苦中作乐,物质、精神两不误。

上面这位程序员小哥为何如此拼?

他说,“前段时间看到了百度厂长李彦宏在世界人工智能大会上宣布百度未来10年要购置500万台云服务器投入新基建的新闻,十分羡慕百度、华为这些大厂良好的工作环境,希望通过努力,自己有朝一日也能跳槽,过上更好的生活。”

到底是大厂的工作环境吸引了你,还是500万台服务器的大型“烤肉店”吸引了你?

程序员小哥的神操作也引发了网友们脑洞大开,有网友表示:CPU可以烤肉,散热器也可以冰镇啤酒啊!玩笑归玩笑,也有网友贴心提示,CPU上有硅脂,放上锡箔纸烤更卫生。

突然想起儿时看哆啦A梦中可以记住知识的记忆面包,那么边烤肉边写代码,烤完的肉会不会也有某种算法的香味呢?

在CPU上烤肉是种什么体验?欢迎在留言区交流评论!

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页