刨根问底:对象也可以当方法用?

1、问题 我刚开始接触爬虫的时候,只是看完了 python 的基础,对 python 的语法还没有一个很深入的了解,在使用 bs4 这个库的时候,对其中某些语法感到非常的惊奇,不明白是怎么实现的。 bs4 的官方文档中说到:find_all() 几乎是 Beautiful Soup 中最常用的搜索...

2019-04-26 14:37:29

阅读数 13

评论数 0

Python 中的设计模式详解之:策略模式

虽然设计模式与语言无关,但这并不意味着每一个模式都能在每一门语言中使用。23 个模式,有 16 个在动态语言中“不见了,或者简化了”。策略模式就是被简化了的设计模式之一。

2019-04-18 09:55:34

阅读数 63

评论数 0

刨根问底:if 后怎么就可以跟对象,变量交换写法是语法糖吗?

其他语言中,if 后都是跟条件表达式,为什么 Python 中可以跟任意对象?交换变量 b, a = a, b 为什么可以这么写?

2019-04-15 11:12:48

阅读数 143

评论数 0

Python:requests:详解超时和重连

网络请求不可避免会遇上请求超时的情况,在 requests 中,如果不设置你的程序可能会永远失去响应。 超时又可分为连接超时和读取超时。 连接超时 连接超时 指的是在你的客户端实现到远端机器端口的连接时(对应的是connect()),Request 等待的秒数。 import time impor...

2019-04-11 12:31:18

阅读数 123

评论数 0

NumPy 超详细教程(3):ndarray 的内部机理及高级迭代

详述 NumPy 对象的内存机制及多维迭代器的遍历姿势

2019-04-01 09:47:27

阅读数 50

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭